Главы Apple и Yahoo претендуют на титул Человека года по версии Time

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 11:18
0
17
Главы Apple и Yahoo претендуют на титул Человека года по версии Time
Фото: AP
По версии читателей человеком года был признан лидер КНДР Ким Чен Ын

Гендиректор компании Apple Тим Кук и глава интернет-компании Yahoo Марисса Майер вошли в шорт-лист претендентов на звание Человек года по версии авторитетного американского журнала Time.

Редакция Time опубликовала шорт-лист из восьми претендентов, один из которых станет Человеком года по версии журнала. На прошлой неделе Time уже опубликовал результаты отдельного читательского голосования в интернете, по версии которых, человеком года был признан лидер КНДР Ким Чен Ын.

В шорт-лист претендентов основного рейтинга Time вошли 14-летняя пакистанская активистка Малала Юсафзай (Malala Yousafzai), ведущая борьбу за права пакистанской молодежи, президент США Барак Обама, египетский президент Мухаммед Мурси. Также в список попали Билл и Хилари Клинтон - за их глобальную гуманитарную деятельность.

Тим Кук, который также вошел в шорт-лист Time, занял пост гендиректора Apple незадолго до смерти ее основателя Стива Джобса в 2011 году. Несмотря на прогнозы скептически настроенных экспертов, самая дорогая IT-империя при Куке доказала способность сохранить свои позиции. Apple исправно выпускает новые устройства, которые расходятся миллионным тиражами.

Марисса Майер заняла пост главы Yahoo в июле текущего года. Она стала пятым руководителем компании за последние пять лет. До тех пор Майер была одним из ключевых топ-менеджеров Google и отвечала за ряд сервисов компании, включая Google Maps, Google Earth, Zagat, Street View и локализованный поиск. Она пришла в Google в 1999 году - практически сразу после основания - и стала первой женщиной-разработчиком в корпорации. Инвесторы считают, что в отличие от предшественников, Майер способна возродить Yahoo - эту веру отражает и включение ее в список возможных претендентов на титул Человека года.

Последним претендентом на титул стал не человек, а бозон Хиггса - последний недостающий элемент Стандартной модели, отвечающий за массы всех других элементарных частиц. В июле этого года ученые представили миру новый, самый тяжелый бозон в семействе частиц Стандартной модели. Эту частицу с массой около 125-126 гигаэлектронвольт нашли там, где должен быть бозон Хиггса. Частица, наравне с тремя учеными, обнаружившими ее, также претендует на звание Человека года по версии Time.

Напомним, звание Человека года журнал Time присуждает с 1927 года.

Как сообщалось, журнал Time в четвертый раз вышел с Владимиром Путиным на обложке, после чего пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрий Песков обвинил издание в русофобии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: AppleYahoo!премияTime
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях