Блогеры уличили Артемия Лебедева в плагиате

Корреспондент.net, 27 декабря 2012, 14:35
0
106
Артемий Лебедев: Блогеры нашли плагиат в логотипе Ярославля
Фото: papa-gen.livejournal.com
Блогеры считают, что студия использовала американский бренд

Блогеры обнаружили сходство между логотипом, который был разработан студией Артемия Лебедева для российского города Ярославля, и логотипом американского бренда товаров для дома Up&Up.

Стоит отметить, что бренд Up&Up был запущен сетью торговых центров Target из американского штата Миннесота летом 2009 года. Под этой торговой маркой выпускается разнообразная линейка продуктов: бытовую химию, подгузники, а также салфетки, туалетную бумагу и предметы упаковки.

В свою очередь, эмблема Ярославля от студии Артемия Лебедева была презентована 26 декабря. Символ, нарисованный дизайнером Эркеном Кагаровым, сделан в виде стрелки, которая также показывает букву Я. Кроме первой буквы в названии города логотип символизирует место, где был основан Ярославль - языческое поселение Медвежий угол и слияние рек Волги и Которосли.

Как отмечает ярославский городской портал Родной город, за разработку логотипа студия получила 400 тысяч рублей (около $30,5 тыс.). По информации на другом ярославском портале, Мир 76, логотип был оплачен из "внебюджетных источников".

Напомним, что в нынешнем году студию Артемия Лебедева уже не раз обвиняли в копировании других работ. Так, новый логотип издания Газета.ру, по мнению интернет-пользователей, до смешения напоминает логотип британской газеты The Guardian. Кроме того, в октябре студия также презентовала фирменный стиль парка Горького, в котором дизайнеры нашли сходство с фирменным стилем парков штата Нью-Йорк.

Напомним, ранее сообщалось, что студия Артемия Лебедева, знаменитого российского дизайнера, разработала логотип и фирменный стиль для Одессы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Студия ЛебедеваплагиатлоготипАртемий Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях