Американский блогер сумел собрать $100 тыс. за шесть часов

Корреспондент.net, 3 января 2013, 17:32
0
8
Американский блогер сумел собрать $100 тыс. за шесть часов
Фото: time.com
Блог Daily Dish собрал $100 тыс. за шесть часов

Независимый проект политического блогера Эндрю Салливана собрал более $100 тыс. за шесть часов с момента анонса.

2 января Салливан объявил об уходе из издания The Daily Beast и запуске независимого проекта Dish Publishing. Блогер выступает резко против показа рекламы на сайте, поэтому новый проект будет работать по подписной модели.

Пользователи смогут читать ограниченное количество материалов в месяц, после чего им потребуется оформить подписку. Годовой доступ к сайту обойдется в $19,99, хотя при желании можно заплатить и более высокую сумму.

Спустя шесть часов после анонса нового сайта Салливан сообщил TechCrunch, что смог собрать "шестизначную сумму". Точный размер средств, собранных на Dish Publishing, не уточняется, но блогер подчеркнул, что пока их не хватит на год работы проекта.

Салливан отдельно подчеркнул, что страницы по ссылкам с внешних ресурсов будут открываться вне зависимости от того, сколько материалов в этом месяце уже прочитал пользователь. Dish Publishing будет запущен 1 февраля 2013 года.

В 2000 году Салливан завел блог The Daily Dish, который в последующие годы собрал ряд наград, включая "блог года" в Weblog Award 2008. С апреля 2011 года его блог размещался на сайте The Daily Beast, а до этого успел побывать частью веб-версий журналов TIME и The Atlantic. В феврале он снова "переедет" на отдельный адрес.

Напомним, руководство американского новостного еженедельника Newsweek (издатель The Daily Beast)  приняло решение о закрытии печатной версии журнала. С 2013 года издание с 80-летней историей будет доступно лишь в онлайн-варианте.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАСМИблоггер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях