В Британии запретили рекламу с изображением покойного ведущего, обвиняемого в педофилии

Корреспондент.net, 10 января 2013, 10:11
0
24
В Британии запретили рекламу с изображением покойного ведущего, обвиняемого в педофилии
Фото: Фрагмент рекламы с Джимми Сэвилом
Журнал TBM использовал изображение в своей рекламе

Комитет по рекламным стандартам ASA в Британии наложил вето на рекламу журнала TBM и бренда одежды DirtySmart за использование изображения покойного ведущего Би-би-би Джимми Сэвила.

Популярный спортивный журнал TBM разослал около четырех тысяч рекламных электронных писем с предложением приобрести подписку на издание. В письме, озаглавленном Now then, now then (одна из коронных фраз Сэвила), была фотография телеведущего в юности.

Как сообщается, на снимке Сэвил изображен сидящим в кресле в коротких шортах с сигарой в зубах. В руках у него - номер журнала TBM, пририсованный в фотошопе. Сам журнал в сопровождающем письме назван "изданием, которое не воспринимает себя всерьез".

По данным комитета, TBM запустил эту рекламную кампанию в октябре 2012 года, всего через несколько дней после того, как Скотланд-Ярд начал расследование секс-скандала, связанного с именем Сэвила.

В своб очередь, издатели журнала заявили, что они хотели пошутить над собой, и что они не осознавали негативного подтекста.

Кроме того, другая рекламная кампания, вызвавшая претензии ASA, была запущена брендом одежды DirtySmart. Перед Хэллоуином компания разослала электронные письма c темой "Выбери свою судьбу". Получателям предлагалось нажать на одну из картинок: на одной была изображена тыква, а на другой - голова Джимми Сэвила. Первая после нажатия предлагала скидку в 50 процентов на ассортимент DirtySmart, а вторая "увеличивала цену всего в два раза".

ASA сочла, что компании имеют право использовать актуальные новостные темы в рекламе, однако нужно быть острожными с секс-скандалами, связанными с детьми. Регулятор заявил, что шутки в рекламе TBM и DirtySmart могли оскорбить чувства пострадавших семей и что рекламодатели пытались сыграть на внимании прессы к скандалу.


В начале октября 2012 года канал ITV показал передачу, в которой сообщалось, что телеведущий был замечен в актах сексуального насилия над детьми. Позже передача была снята с эфира. Официальное расследование Скотланд-Ярд начал 19 октября. Полиция насчитала 300 человек, предположительно, пострадавших от домогательств Сэвила.

Все обстоятельства дела выясняются, проверяются показания женщин, большинство которых во время расследуемых событий были несовершеннолетними. В конце октября британский певец Гари Глиттер (Пол Гадд) был арестован и выпущен под залог, 2 ноября также был арестован 69-летний популярный комедийный актер Фредди Старр. Оба подозреваемых все обвинения в свой адрес категорически отвергают.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британиясекс-скандалыреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях