В новостях все реже упоминаются слова "евро" и "кризис"

Корреспондент.net, 15 января 2013, 09:59
0
16
В новостях все реже упоминаются слова  евро  и  кризис
Фото: АР
Экономический кризис пережил свой пик

Слова "евро" и "кризис" потихоньку уходят с заголовков новостных лент, что означает, что экономический кризис подходит к концу.

Специалисты агентства Bloomberg рассмотрели количество ссылок на слова "евро" и "кризис" не далее 3 слов друг от друга в своих новостных ресурсах с декабря 2009 года, когда долговой кризис Греции вышел за пределы страны.

Так, под конец прошедшей недели, на который были подсчитаны данные, сочетание появляется в сообщениях агентства 100 раз.

В свою очередь, средний уровень упоминаний с декабря 2009 года - 314 раз в сутки. Стоит подчеркнуть, что максимальное число пришлось на 8 декабря 2011 года во время саммита ЕС. В тот день "евро" и "кризис" встречались 758 раз.

"Худшее, возможно, позади, но выполнить стоящие перед нами задачи будет непросто", - заявил 10 января 2013 года премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, который с 2005 года возглавляет группу руководителей финансовых министерств еврозоны.

Позже глава ЕЦБ Марио Драги также заявил, что "с финансовой точки зрения мы сейчас возвращаемся к нормальному состоянию дел".

Ранее Корреспондент.biz писал, что за первую неделю нового 2013 года был опубликован целый ряд статистических и макроэкономических данных, показывающих, что принимаемые в Евросоюзе решительные антикризисные меры начинают давать позитивные результаты.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕСэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях