Решению Нацсовета вопреки: Представители 5 канала заявляют о заказных проверках

Корреспондент.net, 18 января 2013, 14:33
0
10
Решению Нацсовета вопреки: Представители 5 канала заявляют о заказных проверках
Фото: АР
Нацсовет по телерадиовещанию говорит о законности проверки

16 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение назначить внеплановую проверку деятельности 5 канала.

Как сообщается, решение было принято, учитывая обращение общественного объединения Комитет поддержки Николая Мельниченко, поступившее регулятору 26 ноября 2012 года.

По мнению заявителя, в эфире телерадиокомпании имели место передача канала в субаренду и ретрансляция программ ООО ТРК Медиа маркет вопреки требованиям Законов Украины О телевидении и радиовещании и О рекламе.

Стоит отметить, что к такому заключению ОО Комитет поддержки Николая Мельниченко пришло, осуществляя в период с июня по октябрь 2012 года в домашних условиях выборочную запись программ 5 канала.

В свою очередь, 17 января близкий к телеканалу депутат, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, Николай Томенко назвал внеплановую проверку работы канала "неадекватной и заказной".

Более того, позже адвокат Мельниченко Николай Недилько сообщил, что его клиент не имеет никакого отношения к ОО Комитет поддержки Николая Мельниченко.

“Мельниченко не имеет никакого отношения к этой общественной организации. Он намерен выяснить, кто и на каких основаниях выдал регистрацию этому комитету, а также призывает средства массовой информации прежде, чем давать информацию по этому вопросу, проверить ее у него, или у его адвоката”, - сообщил Недилько.

Все законно

Между тем, сегодня, 18 января, в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания заявили о законности проверки телеканала.

В ведомстве подчеркивают, что не могут нарушать норму закона о доступе к публичной информации и не реагировать на обращения общественности.

"На все письменные и устные обращения граждан структурными подразделениями Национального совета всегда предоставляются обстоятельные ответы", - отмечают в пресс-службе Нацсовета.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинателевидениепроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях