Это отвратительно: Азаров обвинил телеканал Хорошковского во лжи

Корреспондент.net, 23 января 2013, 11:44
0
42
Азаров - Интер - Азаров обвинил во лжи телеканал Хорошковского
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Азаров назвал такие сюжеты отвратительными

Глава украинского Кабмина Николай Азаров, открывая сегодняшнее заседание правительства, обвинил телеканал Валерия Хорошковского Интер в искажении правды, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Азаров сообщил, что накануне в телесюжете корреспонденты рассказали об одинокой маме из Кировограда, которая получает зарплату в 1,5 тыс.грн., а услуги ЖКХ платит 450 грн. Кроме того, был показан сюжет о пенсионерке, которая на коммунальные услуги расходует четвертую часть пенсии. 

"Людей в сюжете фактически пугали тем, что готовится повышение тарифов. Понятно, люди в отчаянии не знают как свести концы с концами. Я был шокирован. Во-первых, кто это готовит повышение тарифов, я хочу спросить? Кто? Нет таких", - возмутился Азаров.

Премьер сообщил, что поручил разобраться в сведениях, озвученных в сюжете. "Оказалось, что телеканал сообщил многомиллионной аудитории неправду", - подчеркнул он.

Азаров заявил, что герои сюжетов получают жилищную субсидию соответственно их материальному положению. "Корреспонденту ничего не стоило это выяснить. Зато была распространена просто неправда, тем более отвратительно, что она воспринимается людьми на веру. Может, это просто досадная ошибка корреспондента? Но нет. Через несколько дней тот же телеканал продолжил нагнетать ожидание повышения тарифов и показал сюжет, в котором утверждалось, что вот, в Монастырищенском районе Черкасской области уже повышен тариф на тепловую энергию", - отметил топ-чиновник.

Он добавил, что и такие данные после проверки оказалась неправдой. 

"Я спрашиваю: что это, если не сознательное информационная противодействие политике правительства? По сути, это искусственное создание негативных ожиданий, пессимистических настроений", - негодует премьер.

Стоит отметить, что Азаров прямо не называет телеканал Интер, но журналисты, которые присутствовали на мероприятии, подтвердили, что речь идет об их сюжетах. 

Ранее Азаров заявил, что тарифы на газ в Украине могут быть увеличены только для обеспеченных слоев населения.


ТЕГИ: Тарифы ЖКХАзаровИнтерЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях