IKEA возмутила транссексуалов Таиланда "неуважительной" рекламой

Корреспондент.net, 28 января 2013, 11:20
0
427
Транссексуалы - Таиланд - IKEA - Реклама мебельного гиганта возмутила трансгендерную группу
Фото: AP
Трансгендерная группа была в ярости от ролика

Новая реклама мебельного гиганта IKEA спровоцировала гнев трансгендерной группы Таиланда, которая в открытом письме назвала маркетинговое решение шведского производителся "негативным и стереотипным", а также "грубо нарушающим права человека", передает Reuters.

Сюжет ролика заключается в следующем. Таец и его девушка заходят в мебельный магазин. Увидев подушку, женщина приходит в восторг, и внезапно ее нежный женский голос опускается и становится грубым мужским. Шокированный мужчина в испуге убегает от своей возлюбленной, пишет агентство.

Выложенное в YouTube 20-секундное видео, которое в декабре и январе также показывалось в поездах Бангкока, называется Luem Aeb, что в переводе с тайского означает "Забудь об утайке". В свою очередь, тайский трансгендерный альянс назвал рекламу IKEA неуважением к транссексуалам и требует объяснений от мебельного гиганта.

Стоит отметить, что транссексуалы в Таиланде встречаются часто, и обыгрывание подобной темы в индустрии моды, красоты и развлечений является обычным ходом.

Представители тайского маркетингового отдела сети магазинов, открывшей свою первую точку в стране в ноябре 2011 года, заявили, что уже поговорили с Альянсом, который написал жалобу 9 января.

"IKEA поговорила с группой по телефону. И беседа прошла очень гладко. Сейчас мы готовим ответное письмо", - заявил представитель компании, отказавшись назваться.

Ранее сообщалось, что гигант литовского ритейла Maxima, которая организовала акцию по продаже колбасы Советская, принесла клиентам свои извинения.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ТаиландрекламатранссексуалыIKEA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях