Медийная реклама признана неэффективной - исследование

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 09:52
0
29
Медийная реклама признана неэффективной - исследование
Фото: АР
Треть рекламных роликов не доходит до потребителя

В своем новом отчете Digital Future In Focus за 2013 год ComScore представила данные, что в США было "поставлено" 5,3 трлн рекламных показов, но 3 из 10 так и не доходили до конечного зрителя.

Такие данные подтверждают прошлогодний прогноз ComScore, когда компания обнаружила, что до потребителя не доходит 31% всех рекламных показов.

В докладе говорится о том, что мы должны "требовать от рекламодателей большей ответственности, а от издателей ожидать изменений дизайна их сайтов и рекламных ресурсов для повышения производительности в следующем году".

Лидером по числу показов среди рекламодателей США сохранила за собой AT&T, затем следуют Microsoft, Experian, Verizon и State Farm. Крупнейшая категория рекламодателей была представлена представителями интернет-СМИ, затем - розничной торговли и финансами.

Эксперты прогнозируют, что в 2013 году издатели смогут противостоять падению показателя CPM (сумма, уплачиваемая за тысячу показов), вызванному программным управлением покупками. Чтобы отвоевать свои финансовые интересы, они разместят свои рекламные инструменты в частные обменники, используя данные, чтобы доказать просматриваемость объявлений, а также постараются продемонстрировать то, что реклама в конечном счете влияет на поведение пользователей в офлайне, например на рост продаж в магазине.

Особое внимание исследователей обращается на некоторые крупные издательства также начинают экспериментировать с "родными" рекламными моделями, основанными, чтобы предоставить фирменный контент.

В частности, Facebook и Twitter уже успешно реализовали такие рекламные блоки, которые используют уникальность их платформ, имея дополнительные преимущества, которые работают как на мобильных устройствах, так и на стационарных компьютерах. Это может быть использовано как средство повышения стоимости платформы, увеличения стоимости их ресурсов и улучшения масштабируемости их контента.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Google заработала на рекламе больше, чем все печатные СМИ США.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАрекламамедиа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях