Интер возьмет в кредит 735 млн грн у подконтрольного Фирташу банка

Корреспондент.net, 17 февраля 2013, 00:29
0
18
Интер возьмет в кредит 735 млн грн у подконтрольного Фирташу банка
Фото: Фото журнала Корреспондент
Интер получит в банке Надра кредит на 735 млн грн

14 февраля общее собрание акционеров Телеканала Интер приняло решение о получении кредита в подконтрольном новому собственнику канала Дмитрию Фирташу банке Надра на сумму 735,241 млн грн, передает отраслевое издание Телекритика.

Согласно обнародованной 15 февраля в общедоступной информационной базе Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку информации, договор кредита подписан 30 января, вид кредита - предоставление возобновляемой кредитной линии с траншевым режимом кредитования.

Договор между структурами Фирташа заключен сроком на два года под 11% годовых. В обеспечение кредита предоставлено в залог имущественные права по договору банковского вклада.

Сообщается, что 30 января было открыто кредитную линию и получен первый транш на сумму 172,413 млн грн (23,45% к общему размеру кредита).

При этом соотношение суммы кредита к стоимости активов на начало отчетного года составило 112,5%, стоимость чистых активов эмитента, рассчитанных на начало года - 213,287 млн грн.

"Кредитная линия предоставляется для пополнения оборотных средств и других платежей, связанных с ведением деятельности предприятия", - говорится в сообщении.

Телекритика указывает на тот факт, что мажоритарным акционером банка Надра, как и телеканала Интер является Дмитрий Фирташ.

Напомним, 1 февраля было объявлено, что компания KH Media Limited Валерия Хорошковского заключила сделку по продаже 100% акций компании Inter Media Group Limited компании GDF Media Limited Дмитрия Фирташа, исходя из оценочной стоимости $ 2,5 млрд.

Как сообщалось, 7 февраля стало известно, что глава Администрации Президента Виктора Януковича Сергей Левочкин станет партнером Дмитрия Фирташа в покупке медиагруппы Интер. Левочкину досталось 20% акций, которые он передаст в управление GDF Media Limited. 

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: ИнтерФирташНадра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях