Изъятие из продажи части тиража Фокуса объяснили технологическим браком

Корреспондент.net, 25 февраля 2013, 16:47
0
40
Изъятие из продажи части тиража Фокуса объяснили технологическим браком
Фото: UMH
Последний номер Фокуса

UMH group сообщает, что часть тиража последнего номера издания Фокус изъяли из продажи из-за технологического брака.

Как говорится в сообщении, в пятницу, 22 февраля, служба сбыта UMH Publishing была вынуждена отозвать из розничных сетей часть тиража журнала Фокус №8, в общей сложности не превышающую 20% всех напечатанных экземпляров номера.

"Причина - в обнаруженном технологическом браке: при производстве журнала отдельные его части были напечатаны в неправильном порядке, из-за чего некоторые страницы дублировалась, а некоторые - отсутствовали. В связи с этим пострадали как редакционные материалы, так и рекламные макеты", - отмечает UMH group. 

Как сообщается, обстоятельства, которые привели к появлению бракованной части тиража, в настоящий момент выясняются. "Для тех, кто не смог приобрести журнал Фокус в розничной продаже, на сайте focus.ua доступна его электронная версия, полностью идентичная печатной", - добавили в издательском доме.

В свою очередь главный редактор издания Фокус Яна Мойсеенкова в Facebook сообщила, что не может комментировать информацию об изъятии тиража. "Сегодня, 25 февраля, в день в трехлетия президентства Виктора Януковича на сайте Focus.ua вы увидите то, что редакция подготовила к этому событию", - заявила она.

"Широкий резонанс вокруг последнего номера считаю весьма лестным. Хотя и удивительно, что рядовая журналистская работа вызвала такой переполох и породила сразу несколько конспирологических версий о судьбе последнего номера. Идеи публикаций и инфографики, вышедших в политическом блоке, принадлежат мне и моему заму Игорю Тупикину. Журналисты, пусть и с доработками, подготовили материалы. Красоту навели крутые фокусовские инфографики. Мы это сделали!", - отметила она.


Инфографика из последнего номера Фокуса

Кроме того, Мойсеенкова отметила, что ей неизвестно о случаях изъятия номера из продажи. "Мне неприятно, что нашлись добрые люди, которые в своих личных интересах спекулируют на наших идеях и нашем труде. В пятницу мои друзья купили журнал на Русановке, Березняках и видели его на раскладках Осокорков. В тот же день кто-то в ФБ писал о том, что депутаты читали Фокус в парламенте. В субботу журнал покупали в Днепропетровске и Броварах. Это то, что известно мне. Главреду, как вы понимаете, не подчиняются службы распространения, поэтому я не могу комментировать информацию об изъятии тиража. Могу сказать уверенно, что журналисты редакции ничего не скупали!", - подчеркнула главред издания.

"Для тех, кто хотел, но по каким-то причинам не смог купить журнал, мы выложим пдф-ки нашумевшего номера. Впредь тексты свежего выпуска мы будем публиковать на сайте с задержкой в несколько дней, позволяя каждому поддержать журнал материально путем его покупки. 12 гривен - не так уж и много за продукт, который, как подтвердили последние события, пользуется огромной популярностью и вниманием. До встречи в киосках", - заявила главный редактор Фокуса. 

Как известно, ранее журналист Украинской правды Мустафа Найем сообщил, что последний номер журнала Фокус сняли с продажи со всех точек распространения из-за критических статей в адрес Президента Виктора Януковича.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичжурналUMH group
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях