Для Хорошковского появление Левочкина в составе акционеров Интера стало неожиданностью

Корреспондент.net, 28 февраля 2013, 14:05
0
19
Для Хорошковского появление Левочкина в составе акционеров Интера стало неожиданностью
Фото: Фото пресс-службы Президента
Хорошковский сообщил детали мегасделки по продаже Интера

Экс-вице-премьер, бывший собственник крупнейшего украинского телеканала, Интер, в интервью отраслевому изданию Телекритика рассказал детали мегасделки по продаже канала бизнесмену Дмитрию Фирташу за $2,5 млрд.

Отвечая на вопрос, каким образом и когда возник Фирташ в сфере Интера, Хорошковский сказал, что когда приобретал каналы К1, К2 и Мегаспорт не имел легкой возможности разжиться дополнительными лицензиями, потому что на рынке было очень много желающих.

"Если вы помните, это было перед кризисом, и тогда это был достаточно доходный бизнес. Я уже тогда понимал, что с одним каналом мы не выживем, нам нужна сегментация, соответственно, нужны были дополнительные лицензии. Было принято решение покупать, но условием этой покупки со стороны продавца было подписание опциона на возможность купить пятьдесят процентов группы Интер", - пояснил он.

По его словам, срок действия опциона истек в 2010 году, однако он не был исполнен.

"И только сейчас, когда мы подписали сделку, было принято решение о продаже ста процентов акций. И сейчас Дмитрий Васильевич купил сто процентов акций, а то, что внутри есть Сергей Владимирович Левочкин - это уже их отношения, мне об этом неведомо", - сказал бизнесмен. 

На уточняющий вопрос, участвовал ли в сделке глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин в сделке, Хорошковский ответил  отрицательно. 

"Он (Фирташ, - ред.)давно хотел приобрести группу. И тот уровень доверия, который есть между нами, позволял провести эту сделку быстро. Интер - это ведь не просто одно юридическое лицо, это группа компаний, там порядка ста юридических лиц. Если б мы проводили там все аудиты, сверки, проверки, такая сделка должна была бы занимать шесть - восемь месяцев. Исключительно потому, что есть взаимное доверие, она завершилась достаточно быстро", - добавил экс-вице-премьер. 

Он сказал также, что сохраняет дружеские отношения с Фирташем, однако партнерскими их назвать нельзя. При этом появление Левочкина в составе акционеров группы Интер для Хорошковского стало неожиданностью. 

Говоря о заоблачной для Украины сумму сделке по проадже медиаактивов, $2,5 млрд, бизнесмен сказал, что он настаивал на публичном пресс-релизе "первый сообщил о том, что это состоялось, и привел параметры сделки". Также он настаивает, что получил эту сумму через свои компании.

Напомним, 1 февраля было объявлено, что компания KH Media Limited Валерия Хорошковского заключила сделку по продаже 100% акций компании Inter Media Group Limited компании GDF Media Limited Дмитрия Фирташа, исходя из оценочной стоимости $ 2,5 млрд.

Как сообщалось, 7 февраля стало известно, что глава Администрации Президента Виктора Януковича Сергей Левочкин станет партнером Дмитрия Фирташа в покупке медиагруппы Интер. Левочкину досталось 20% акций, которые он передаст в управление GDF Media Limited. 

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: Слияния и поглощенияИнтерХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях