Медиахолдинг Берлускони впервые закончил год с убытками

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 10:45
0
17
Медиахолдинг Берлускони - Медиахолдинг Берлускони впервые закончил год с убытками
Фото: AP
В октябре 2012 года Берлускони был признан виновным в финансовых махинациях

Медиахолдинг Mediaset, принадлежащий Сильвио Берлускони, впервые завершил финансовый год с убытками, передают Вести.Ru.

По данным источника, потери холдинга составили более 250 млн евро. В компании сообщили, что потери связаны прежде всего с финансовым кризисом, который ослабил позиции рекламного рынка.

Убытки Mediaset, руководителем которой является сын политика Пирсильвио Берлускони, составили 287 млн евро. Показатель оказался заметно выше прогнозов экспертов.
Выручка компании сократилась на 12% до 3,72 млрд евро. Долг компании сократился с 1,9 до 1,7 млрд евро. Продолжают падать и рекламные доходы холдинга. В 2012 году они снизились на 16%, а в январе упали еще на 15%.

Сейчас в Италии не сформировано правительство. После проведения в конце февраля парламентских выборов большинство получила левоцентристская коалиция во главе с Демократической партией Пьера Луиджи Берсани. Однако контроль над сенатом остался в руках правоцентристской коалиции Берлускони.

Отметим, что президент Италии Джорджо Наполитано в прошлую пятницу поручил лидеру левоцентристской партии Пьеру Луиджи Берсани сформировать новое правительство страны, и Берсани заявил, что "готов вести диалог со всеми партиями и социальными силами".

В холдинг Mediaset входят телеканалы: Italia 1, Canale 5 и Rete 4. Главный конкурент - государственная телекомпания RAI, которая вещает по трем каналам. Также стало известно, что 2012 год был для Mediaset годом экономии. Холдинг смог сэкономить 307 млн евро. К 2014 году компания планирует сэкономить еще 450 млн евро. Сокращение персонала не предвидится.

"Мы экономили на управленческих структурах при подготовке программ, а также при заключении договоров с нашими звездами. Все это очень непросто, но мы идем верным путем", - комментирует сын Берлускони.

Напомним, в октябре 2012 года Берлускони был признан виновным в финансовых махинациях, которые экс-премьер совершал в принадлежащей ему компании Mediaset. Первоначально миланский суд приговорил политика к четырем годам лишения свободы. Ему также было запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

Подчеркнем, 7 марта, суд Милана приговорил бывшего Сильвио Берлускони к одному году тюрьмы. Как сообщал Reuters, политик обвиняется в незаконной публикации записи конфиденциального телефонного разговора в 2005 году.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: Берлусконителеканалубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях