Друг Путина, дизайнер Apple и создатель Minecraft ворвались в сотню влиятельнейших людей планеты

Корреспондент.net, 19 апреля 2013, 15:47
0
58
самые влиятельные люди планеты - time top 100 - Друг Путина, дизайнер Apple и создатель Minecraft ворвались в сотню влиятельнейших людей планеты
Фото: АР
Сечина считают одним из друзей Путина - Time

Популярное американское издание Time презентовало свое видение сотни наиболее влиятельных людей планеты, которая в этом году пополнилась известными бизнес-персонами.

Как выяснил Корреспондент.biz, единственным россиянином в списке стал глава Роснефти Игорь Сечин, тогда как в минувшем году Россию в списке Time представлял лишь адвокат и оппозиционер Алексей Навальный.

По информации Time, Сечин курирует неформальную группу силовиков Кремля, которая состоит из экс-агентов безопасности. Пока в РФ никто не может потягаться с этим объединеним по влиянию, а амбиции Сечина делают его ее несомненным лидером, подчеркивает журнал.

Кроме того, Time включил авторов популярной в сети игры Minecraft Маркуса "Нотча" Перссона и Йенса Бергенстена в список ста самых влиятельных людей мира. Они вошли в категорию Титаны.

Как рассказал создатель SimCity Уилл Райт, созданная Перссоном и Бергенстеном Minecraft позволяет людям не проживать один и тот же сюжет, как в играх с линейной историей, а творить что-то свое. "Это может быть история, это может быть машина, это может быть интересное место, куда вы можете пойти и поиграть. Но что бы это ни было, оно является отражением вас, ваших мыслей и вашей креативности", - отметил Райт.

Кроме того, вот уже второй год подряд в топ-100 входит представитель технокорпорации Apple. В минувшем году это был Тим Кук, в текущем - старший вице-президент по дизайну Джонатан Айв.

Как сказал про него Боно из U2, "Джони Айв - воплощение классической Apple. Матовая сталь, полированное стекло, сложные приложения, доведенные до простоты. Его гений не только в способности видеть то, что не видят другие, но и в том, что он может это воплотить. Смотреть на него и его коллег в святая святых Apple - лаборатории дизайна - редкое зрелище корпоративного духа".

Отметим, что список, который публикуется начиная с 1999 года, составляется специальной комиссией ученых. Все персоны, удостоенные чести попасть в рейтинг, делятся на пять категорий: Лидеры (Leaders), Магнаты (Titans), Знаменитости в мире искусства (Artists), Первооткрыватели (Pioneers), Кумиры (Icons).

Добавим, что в рейтинг не вошел ни один украинец.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: рейтингПутинAppleTime
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях