New York Times раскритиковали за сочувствие братьям Царнаевым

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 06:56
0
15
New York Times раскритиковали за сочувственную заметку про «бостонских террористов»
Фото: Скриншот The New York Times
Первоначальный вариант заголовка раскритиковали

The New York Times серьезно отредактировала выложенный на сайте издания материал про "бостонских террористов" братьев Царнаевых. Поводом для правки оказалось множество обвинений в сочувствии к террористам. Статья, спровоцировавшая шквал критики в СМИ и соцсетях, сначала назывался "Вдали от разрываемой войной отчизны, в попытке найти свое место".

Опубликованный на сайте The New York Times материал вскоре был поправлен: заголовок сменился на "Братьев считали хорошими студентами и подающими надежды спортсменами". Кроме того, вместо черно-белой фотографии одного из братьев Царнаевых на странице выложили фото одного из одногруппников Джохара Царнаева. При этом, первая версия заголовка находится по поиску в Google.

Добавим, что информация о жизни Царнаевых неоднозначная. Предположительно, семья переехала в США примерно за 10 лет до случившегося. Братья выросли в США и учились в американских вузах, и жили в пригороде Бостона Кембридже. При этом Джохар уже стал гражданином США, а у Тамерлана был вид на жительство. Про старшего брата известно также, что он был женат и у него осталась трехлетняя дочь.

В свою очередь, тетя Царнаевых уточнила, что около двух лет назад братья увлеклись исламом. Особо религиозен был старший, Тамерлан.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев пришел в сознание и дает показания.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СМИтеракткритикаБостон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях