На ТВі раскрыли структуру собственности телеканала (обновлено)

Корреспондент.net, 24 апреля 2013, 10:17
0
48
ТВі - скандал с ТВі - На ТВі раскрыли структуру собственности телеканала
Фото: Наталия Кравчук / Корреспондент
Руководителем ТелеРадиоСвит уже значится Артем Шевченко

В связи с возникшим конфликтом касательно собственности и управления украинским телеканалом ТВі, юристы, которые его обслуживали, рассказали о структуре собственности канала.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, телеканалом ТВі владеет ТРК ТелеРадіоСвіт, у которой есть лицензия на спутниковое вещание. Единственным владельцем последней является ООО Медіа Інфо. 

В свою очередь, Медіа Інфо на 99% принадлежит компании-нерезиденту Wilcox Ventures LTD, 100% которой владеет Константин Кагаловский. Еще 1% в Медіа Інфо принадлежит Елене Журавской. 

Таким образом, заверяют на телеканале, ключевым бенефициаром телеканала ТВі является Кагаловский. 

В свою очередь экс-гендиректор телеканала, нардеп Николай Княжицкий в телефонной беседе с Корреспондент.biz заявил, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, Журавской никогда не было в числе владельцев.

Отметим, что сейчас телепрограммы на телеканале ТВi идут в записи.

Как сообщалось утром 23 апреля, ведущие украинские онлайн-издания сообщили о смене гендиректора и собственника ТВі - главного оппозиционного телеканала Украины. Согласно официальным пресс-релизам, разосланным СМИ от имени ТВі, новым генеральным директором телеканала стал Артeм Шевченко, который сменил в руководстве Наталью Катeринчук, а новым инвестором - американский предприниматель Александр Альтман.

Вслед за СМИ, сообщение о смене собственника и новом гендиректоре появилось также на официальном сайте и странице канала в соцсети Facebook. Информацию подтвердил и сам Артeм Шевченко. Однако, Наталья Катеринчук, которая до сегодняшнего дня занимала пост гендиректора канала, сообщила, что эта информация не соответствует действительности. Она отметила, что неизвестные лица взломали электронный ящик пресс-службы телеканала и разослали сообщения об изменении владельца и руководителя канала.

В то же время собственник ТВi Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате канала. По словам Кагаловского, бумаги телеканала были подделаны, а он сам не ставил свою подпись ни под какими соглашениями о его продаже. Наряду с этим Кагаловский исключил участие в сложившейся ситуации "серьезных людей", и заявил, что уже через сутки конфликт будет улажен.

Обстоятельства конфликта вокруг ТВі выясняет милиция.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: конфликтУкраинаСМИТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях