Инвестор-загадка: СМИ выяснили, кто стоит за сменой руководства ТВі

Корреспондент.net, 24 апреля 2013, 12:10
0
53
Инвестор-загадка: СМИ выяснили, кто стоит за сменой руководства ТВі
Фото: Фото Павла Шеремета в twitter
Альтман зарабатывал на энергетике и занимался мясным бизнесом

Новый инвестор ТВі Александр Альтман заявил, что не является владельцем канала, и "лишь хочет вложить в него деньги". Forbes.ua попытался выяснить детали биографии и бизнеса человека, сыгравшего ключевую роль в скандале вокруг телеканала, известного своей оппозиционностью.

Издание констатирует, что официально об Альтмане известно немного: бизнесмен - уроженец Одессы, гражданин США и в прошлом советник министра энергетики Юрия Продана.

"Моя главная задача - сохранить телеканал как один из объективных источников информации в Украине", - объяснил свое появление на ТВі Альтман. По его словам, много лет он был бизнес-партнером причастных к созданию ТВі Константина Кагаловского и Владимира Гусинского. 

Forbes.ua пишет, что на условиях анонимности эту информацию подтвердил источник, близкий к руководству Министерства энергетики и угольной промышленности и лично знакомый с бизнесменом.

"Он был бизнес-партнером Гусинского и Кагаловского по атомному бизнесу, но когда Кагаловский и Гусинский не поделили между собой канал, он переметнулся на сторону Гусинского", - говорит источник.

Читайте также на Forbes.ua:

  • Владельцы Экспoбанка запросили высокую цену
  • Cамые быстрые авто до $50 000
  • Собственник клиники "Исида" закрывает киевский офис
  • Напомним, что в 2008-2011 годах Альтман был советником министра топлива и энергетики Юрия Продана. В это же время он занимал должность директора компании Атом-Энерго-Проект. Она работает на рынке систем безопасности ядерных реакторов, и предоставляла свои услуги Ровенской, Запорожской, Южно-Украинской АЭС, а также Энергоатому.

    Пока компанией руководил Альтман, Атом-Энерго-Проект успела получить больше десятка госзаказов электростанций на общую сумму 31,42 млн гривен. В компании сотрудничество с Александром Альтманом не комментируют. Один из ее топ-менеджеров - Сергей Попелло - ограничился лишь кратким заявлением о том, что Альтман был уволен из Атом-Энерго-Проекта около года назад.

    Другой близкий к руководству компании источник сказал, что причиной увольнения Альтмана стало то, что тот, будучи директором, перенаправил денежные потоки в пользу другой своей фирмы. Также в Украине Альтман владеет несколькими компаниями, которые никак не связаны с медиа.

    Большинство - из мясо-молочной отрасли. В частности, в его собственности - ровно 50% Торгового дома Русанко, занимающегося оптовой продажей мяса и мясных изделий. С его именем  также связывают компанию Берком, которая производит колбасы в Бердичеве Житомирской области.

    До конца 2009 года Альтман владел миноритарной долей ООО Русановский мясокомбинат и мясной компанией Евро-Кошер, которую он основал совместно с еврейской религиозной общиной города Киева и гендиректором Русановского мясокомбината Игорем Айзенштадтом. 

    По материалам: Forbes.ua
    ТЕГИ: расследованияскандалыТВі
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях