Конфликт интересов или рейдерский захват? Полная картина событий вокруг ТВі. Видеорепортаж

Корреспондент.net, 24 апреля 2013, 12:48
0
79
Конфликт интересов или рейдерский захват? Полная картина событий вокруг ТВі. Видеорепортаж
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент

Что произошло с ТВi - корпоративный конфликт или рейдерский захват? Интернет-издание Телекритика подготовило эксклюзивный видеорепортаж, представляющий полную картину событий вокруг телеканала 23 апреля.

 Как отмечает издание, рабочий день на ТВi начинался как обычно: "Павел Шеремет писал очередной выпуск своей программы "Проти ночі" с российской звездой Александром Расторгуевым. Между тем гендиректора ТВі Наталью Катеринчук неожиданно не пустили в помещение канала. Ей пришлось вызвать милицию. Вместе с ней подтянулась группа народных депутатов от УДАРа, репортеры и спецкорреспондент Телекритики. После длительного топтания всей процессии перед закрытой дверью и сюрреалистических переговоров с охраной двери, наконец, открылись, и опальные руководство ТВі прорвалось на канал. Вследствие этого прорыва Наталья Катеринчук и Артем Шевченко получили по лицу. К возбужденной толпе вышел экс-заместитель директора по безопасности ТВі Олег Радченко и так доброжелательно пригласил народных депутатов вместе с экс-руководителем канала в свой кабинет, как будто это не он давал команду охране их ни за что не пускать. Впрочем, кто именно дал эту команду, пока так и не удалось выяснить. Ведется служебное расследование".

В кабинете, как отмечает Телекритика, первую скрипку сыграл дипломированный юрист-УДАРовец, который констатировал отсутствие документов, которые давали бы право подобным образом действовать Олегу Радченко, Артему Шевченко и якобы новому инвестору, американскому бизнесмену Александру Альтману. "Даже более того: выяснилось, что Наталья Катеринчук накануне уволила Олега Радченко, так что почему он смог пройти на канал, а она - нет, стало совсем непонятно. Прижатый таким поворотом событий к стенке Олег Радченко пригрозил, что будет разбираться с господином Альтманом, который его подставил (!)".

 Далее процессия переместилась в офис "Нового гражданина", где при участии владельца ТВі Константина Кагаловского состоялась пресс-конференция. "У Кагаловского, - как заметил корреспондент издания, - дрожали руки, но он смог рассказать всем присутствующим анекдот "о жидах, которые разворовали Россию", отвечая на вопрос, кто такой Альтман".

Позже вечером на ТВi состоялось общее собрание коллектива канала, которые завершились тем, что большинство коллектива (за исключением Виталия Портникова, Егора Чечеринда и Артема Шевченко) объявила забастовку.
По материалам: Телекритика
ТЕГИ: КиевСМИТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях