Теряющий аудиторию Newsweek выставили на продажу

Корреспондент.net, 29 мая 2013, 12:23
0
16
Теряющий аудиторию Newsweek выставили на продажу
Фото: Скриншот thedailybeast.com
В прошлом году Newsweek перестал выходить на бумаге

IAC/InterActive Corp хочет найти инвестора, готового купить известный журнал Newsweek, передает Reuters со ссылкой на медиа-ресурс Variety.

Ссылаясь на источники, издание пишет, что любая продажа Newsweek, в этом месяце переименовавшегося в Newsweek.com, скорее всего, приведет к заключению аналогичной сделки - покупатель возьмет на себя обязательства журнала и заплатит небольшую сумму за бренд.

Журнал с 80-летней историей, который перестал выходить на бумаге в США в прошлом году, полностью уйдя в цифровой формат, перешел под контроль IAC в 2010 году в результате слияния с Daily Beast по соглашению с инвестором Сиднеем Харманом, который приобрел Newsweek у Washington Post за $1.

Стоит напомнить, что недавно председатель IAC Барри Диллер в интервью Bloomberg TV назвал покупку Newsweek ошибкой.

В квартал, когда Newsweek перестал выходить на бумаге, число его подписчиков составляло 1,5 млн. В первом квартале этого года число подписчиков упало до 470 тыс., выяснил Variety.

Интересен и тот факт, что за пределами США существуют печатные версии Newsweek со своей редакционной политикой, которые платят американскому изданию за использование бренда. 

По материалам: Reuters
ТЕГИ: интернетСлияния и поглощенияNewsweek
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях