Регионал предложил убрать с украинских дорог наружную рекламу

Корреспондент.net, 3 июня 2013, 11:32
0
36
Украинская реклама - Регионал предложил убрать с украинских дорог наружную рекламу
Фото: Фото Юрия Кривенко / Корреспондент.net
Предлагается запретить размещение рекламы в пределах полосы отвода автомобильных дорог

Народный депутат Антон Яценко (фракция Партии регионов) предлагает убрать наружную рекламу с украинских автомобильных дорог.

Соответствующий законопроект №2182а О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно размещения внешней рекламы на автомобильных дорогах общего пользования, а также на улицах и дорогах городов и других населенных пунктов зарегистрирован в Верховной Раде 31 мая 2013 года.

Согласно тексту документа, предлагается внести изменения в закон О рекламе, которыми запретить размещение средств внешней рекламы: на тротуарах, велосипедных и пешеходных дорожках, а также на аллеях; в населенных пунктах на высоте менее 5 м от поверхности дорожного покрытия; вне населенных пунктов на расстоянии менее 10 м от края проезжей части.

Кроме того, предлагается запретить размещение рекламы в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования; над проезжей частью автодорог общего пользования и дорог населенных пунктов; на разделительных полосах автодорог общего пользования; на поверхностях и опорах дорожных знаков, освещения, искусственных сооружений; в зоне транспортных развязок, мостов, путепроводов; в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Также предлагается изъять ст. 38 закона Об автомобильных дорогах, которая, в частности, гласит: размещение рекламоносителей в пределах полосы отвода автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями законов и других нормативно-правовых актов по согласованию с органами государственного управления автомобильными дорогами или их собственниками и соответствующими государственными органами по безопасности дорожного движения.

Ранее сообщалось, что депутат Верховной Рады Василий Пазыняк (фракция Всеукраинское объединение Батьківщина) предлагает парламенту запретить размещение рекламы, содержащей сведения о средствах контрацепции и продукции сексуального характера, вне специализированных заведений, медицинских учреждений и аптек.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинадорогиреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях