Киреев отпустил под личное обязательство задержанных за взятку членов Нацсовета - СМИ

Корреспондент.net, 12 июня 2013, 16:02
0
36
Взяточничество в Нацсовете - Киреев отпустил под личное обязательство задержанных за взятку членов Нацсовета - СМИ
Фото: Reuters
Сейчас Баранов и Соломаха находятся в статусе подозреваемых

Судья Родион Киреев отпустил под личное обязательство подозреваемых в получении взятки члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Евгения Баранова и члена Общественного совета при Нацсовете Андрея Соломаху, передает Телекритика.

По данным Телекритики, в конце прошлой недели СМИ сообщили о задержании на взятке в $50 тыс. представителей Нацсовета. Однако ни фамилий, ни деталей задержания не сообщали. В Нацсовете информацию о задержании опровергли, пресс-служба СБУ также молчит.

Источник также сообщает, что в Печерском суде Киева в субботу, 8 июня, Киреев принял решение относительно двух представителей Нацсовета. Однако никакого упоминания об этом заседании в Едином государственном реестре судебных решений пока нет. Однако Слідство. Інфо удалось посетить судебное заседание.

Как стало известно, сейчас Баранов и Соломаха находятся в статусе подозреваемых. 
В День журналиста, 6 июня, их задержали сотрудники СБУ по подозрению в "получении неправомерной выгоды" (так в новом УПК называется взятка) и отправили в изолятор временного содержания.

В канун Дня журналиста Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проводила очередное заседание. Среди решений, которые шесть должностных лиц должны были принять, было и предоставление лицензии на спутниковое вещание рекламному каналу РТПС. 

Именно с представителями этого канала, по версии следствия, вели переговоры Баранов и Соломаха. Телекритика пишет, что за предоставление возможности каналу вновь подключиться к спутнику член Нацсовета якобы требовал $40 тыс.

Издание подчеркивает, что после двухчасового перерыва судья Киреев решил отпустить члена Нацсовета Баранова под "личное обязательство".

Ранее сообщалось, что отказ от аналогового ТВ обойдется Украине в 450 млн грн.
По материалам: Телекритика
ТЕГИ: УкраинанацсоветсудвзяткиКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях