После 38-летней паузы греческие журналисты издали протестную газету

Корреспондент.net, 17 июня 2013, 00:33
0
32
После 38-летней паузы греческие журналисты издали протестную газету
Фото: Reuters
Газета вышла в воскресенье

В Греции газета Независимое мнение вышла в Греции впервые с 1975 года в связи с забастовкой СМИ, на этот раз из-за закрытия Греческого радио и телевидения ERT.

Газету издавали 38 лет назад, когда журналисты бастовали более месяца из-за отказа работодателей подписать коллективные договоры. Сообщается, что забастовка 1975 года была крупнейшей в истории греческой журналистики. 

На 16 полосах газета, которая вышла в воскресенье и которую бесплатно раздают в здании ERT, рассказывает о ситуации на канале и волне солидарности с бастующими по Греции и в мире, комментирует заявления правительства о якобы высоких зарплатах сотрудников и "расточительности" ERT, сравнивает ситуацию с Турцией, где проходят массовые манифестации.

Возле ERT по-прежнему находятся сотни человек. С начала забастовки по вечерам здесь ежедневно давал концерты Национальный симфонической оркестр Греческого радио и телевидения. В воскресенье у оркестра репетиция, и перед пришедшими поддержать сотрудников ERT выступают артисты Национальной оперы.

Профсоюзы объявили всеобщую забастовку сотрудников СМИ из-за решения правительства закрыть государственное радио и телевидение и уволить 2,656 тысячи человек, а вместо ERT создать новую организацию общественного телерадиовещания с меньшим числом работников — от тысячи до 1,2 тысячи человек.

Напомним, первая в этом году всеобщая забастовка в Греции против мер экономии, принимаемых правительством в обмен на кредиты ЕС и МВФ, прошла в феврале.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: протестыГрециягазета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях