Один из крупнейших украинских порталов поменял главную страницу и объявил, что стал СМИ

Корреспондент.net, 15 июля 2013, 16:26
0
47
Крупный украинский интернет-портал заявил о превращении в СМИ - bigmir.net
Фото: bigmir.net
Bigmir теперь работает как СМИ

Один из крупнейших интернет-порталов Украины, bigmir)net, сообщил о переходе в сегмент СМИ.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, Bigmir)net, который в минувшем году пересек 12-летний рубеж, закончил свой переход в категорию медиа, превратившись в интернет-СМИ. Теперь портал ориентирован на возросшее количество новостного и мультимедийного контента. Кроме того, ресурс перемещен в категорию СМИ в рейтингах top.bigmir.net, Gemius и InMind.

Так, новости составляют более 80% контента ресурса, на который приходится около 85% всех посещений сайта.

"Новая главная страница... теперь полностью отражает суть bigmir)net – это СМИ, которое работает в нише инфотейнмента (информация - information и развлечение - entertainment). Мы предоставляем своим читателям возможность узнавать новости, полезную информацию и развлекаться одновременно", - описал изменения Олег Лысенко, главный редактор bigmir)net .

Напомним, UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга. Эксперты оценивают сделку по продаже UMH Group в сотни миллионов долларов. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что за структурами Курченко может стоять народный депутат Артем Пшонка, сын Генпрокурора Украины, или же Александр Янукович, сын Президента. В самой компании это отрицают.

UMH group - одна из крупнейших мультимедийных групп в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. По оценке РБК.Рейтинги вошла в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства.

С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников. В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, EuropaPlus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаинтернетСМИНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях