Cыгравший Стива Джобса актер стал лицом рекламной кампании китайских компьютеров

Корреспондент.net, 29 июля 2013, 09:31
0
167
Cыгравший Стива Джобса актер стал лицом рекламной кампании китайских компьютеров - lenovo - эштон кутчер
Фото: Andrew Nusca for Lenovo
Эксперты считают выбор актера удачным

Актер Эштон Кутчер (Ashton Kutcher) заключил соглашение суммой в $10 млн, в рамках которого он станет лицом рекламной кампании Lenovo, крупнейшего производителя компьютеров из Китая, пишет Geek.com.

Издание отмечает, что актер, который сыграл роль основателя и руководителя Apple Стива Джобса в биографическом фильме, появится в телевизионной и печатной рекламе для компании, которая стремится увеличить продажи в США. 

The Geek пишет, что подобный выбор имеет смысл для компании. Так, в этом месяце аналитики из ITC и Gartner заявили, что Lenovo является мировым лидером по продаже ПК. В свою очередь, Кутчер является ТВ-звездой высшего эшелона, который только за год получил $24 млн за роль в ситкоме Два с половиной мужчины. 

Добавим, что вопреки своей лидирующей позиции, китайский производитель все еще не стал таким "звучным" брендом, как HP и Dell. Журналисты отмечают, что успешные промо с Кутчером гарантировано помогут компании, особенно относительно новых продуктов, таких как IdeaPad Yoga или IdeaCenter Horizon.

ZDNet отмечает, что компания заявила о масштабных планах еще в 2005. "Мы хотим создать глобальную компанию и глобальний бренд", - рассказал тогдашний руководитель производителя. Кроме того, СМИ указывают о намерениях Lenovo начать экспансию на рынок смартфонов в Штатах. 

Стоит отметить, что ранее HP считалась лидером на мировом рынке персональных компьютеров. Однако, по подсчетам экспертов, почетное первое место в этой нише заняла китайская компания Lenovo Group Ltd.

***

Компания Lenovo зарегистрирована в Сингапуре. Штаб-квартира корпорации находится в Перчейзе, штат Нью-Йорк (США), а ключевые операционные офисы - в Пекине (КНР) и Рейли (США, штат Сев. Каролина). Главные исследовательские центры компании находятся в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина.

По материалам: GeekZDNet

ТЕГИ: КомпьютерыAppleLenovoЭштон Катчер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях