Назначен новый главный редактор украинского Forbes

Корреспондент.net, 29 июля 2013, 17:27
0
296
Назначен новый главный редактор украинского Forbes - михаил котов - форбс украина
Фото: Forbes
Котов работал в крупных интернет-проектах в России

Новым главным редактором проекта Forbes Украина назначен Михаил Котов. Руководителя представили коллективу редакции в понедельник, 29 июля.

Как сообщили Корреспондент.biz в UMH group, "Михаил Котов является одним из ведущих главных редакторов, работающих в деловых качественных медиа России. Он начал работать в журналистике в 1998 году как обозреватель Издательского дома Коммерсантъ. В 1999 году перешел в Газету.Ru, которая позже стала одним из лидеров интернет-сегмента России".  

За 13 лет работы в Газете.Ru Михаил Котов прошел путь от замредактора отдела до главного редактора. В UMH group Котов пришел из медиагруппы РИА Новости, где занимал должность исполнительного директора-главного продюсера, занимаясь стартом новых и координацией работы действующих проектов. В Forbes Украина Котов займется развитием журнала, сайта и приложений.


Фото Анны Наконечной/ Forbes
Михаил Котов и Борис Ложкин

"Для меня это большая ответственность и интересный профессиональный вызов. Я готов использовать свои опыт и умения, чтобы Forbes получил новый импульс в развитии. Здесь сформировался профессиональный коллектив, который способен вывести издание на новый уровень: сохранив независимость, еще больше укрепить его авторитет и влиятельность, а также расширить качественную аудиторию", - подчеркнул во время знакомства с коллективом редакции Котов.

Во время встречи с редакцией президент UMH group Борис Ложкин выразил благодарность Владимиру Федорину, руководившему проектом Forbes с момента запуска. "Это были яркие два с половиной года и я благодарен команде Forbes и  UMH group", - в свою очередь резюмировал Федорин.

"Стратегическая задача, которая стоит перед новым главным редактором, - продолжить активное мультимедийное развитие бренда, тактическая – подготовить проект к входу в новый деловой сезон", заявил генеральный директор UMH group Александр Страхов.


Фото Анны Наконечной/ Forbes
Михаил Котов, Борис Ложкин и Владимир Федорин


Напомним, 20 июня 2013 года было объявлено, что UMH group и группа компаний ВЕТЭК  27-летнего бизнесмена Сергея Курченко подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиахолдинга. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. Эксперты оценивают сделку по продаже UMH Group в сотни миллионов долларов.  В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Корреспондент.net, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, EuropaPlus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие. По оценке РБК.Рейтинги, UMH Group входит в ТОП-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства.

В конце марта нынешнего года в своем рейтинге 200 самых богатых людей Украины журнал Фокус поставил 27-летнего уроженца Харькова на 30-ое место, оценив его состояние в "не менее чем 650 миллионов долларов".

Владимир Федорин сообщил о своем решении уйти из Forbes Украина, как только стало известно о сделке.

ТЕГИ: Forbesжурналжурналиструководитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях