УП: Альтман заявил о готовности вернуть ТВi Кагаловскому

Корреспондент.net, 1 августа 2013, 11:34
0
52
Альтман заявил о готовности вернуть ТВi Кагаловскому
Фото: forbes.ua
Альтман: Эта судебная тяжба стоила мне значительных затрат

Бизнесмен Александр Альтман готов вернуть телеканал ТВі Константину Кагаловскому, доказывающему в суде свое право на владение каналом, сообщает Украинская правда.

Об этом он заявил дачи показаний в Высоком суде Англии во время судебного процесса между бизнесменами.

"Напоследок, я хочу заверить суд, что я был бы счастлив вернуться в положение, в котором я был до того, как сблизился с господином Радченко (Олег Радченко был посредником сделки - ред.) в апреле этого года. Господин Кагаловский заявляет, что он понятия не имел о предложении, которое сделал мне господин Радченко. И если это правда, если бы я знал об этом в то время, я бы точно не согласился на это предложение", - цитирует издание показания Альтмана.

Бизнесмен отметил, что, несмотря на сложности в отношениях с господином Кагаловским, он бы никогда не согласился принять участие в любой схеме незаконного лишения его акций или доли в компании Медиа Инфо или любой другой компании.

"Эта судебная тяжба стоила мне значительных затрат, и я не верю, что господин Кагаловский имел какие-либо основания подавать против меня судебный иск. Помимо затрат на сам процесс и репутационных потерь, которые я несу из-за его обвинений, и которые, я надеюсь, он отзовет, я не понес никаких других финансовых потерь в результате провала этой сделки", - добавил Альтман.

Кроме того бизнесмен отметил, что, в связи с событиями, которые произошли после его согласия стать инвестором ТВi, он не вкладывал в канал никакие средства.

"Тем самым я подтверждаю, что буду рад подчиниться любому приказу этого суда, который нивелирует мое предполагаемое назначение директором Balmore Invest Limited и пяти других инвестиционных компаний. В том числе, готов подчиниться возможности и/или необходимости отменить передачу мне акций этих пяти компаний", - подытожил бизнесмен.

Между тем, УП обращает внимание на то, что при этом под документом с показаниями подписи Альтмана нет.

Напомним, 7 июня Высокий суд Англии удовлетворил ходатайство компании Wilcox Ventures LTD (компания Константина Кагаловского) о привлечении инвестора телеканала ТВі Александра Альтмана к уголовной ответственности за неуважение к суду. 

**

Как сообщалось, пресс-служба ТВi 23 апреля текущего года распространила сообщение о том, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, который сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал известный американский бизнесмен Александр Альтман, который считает своей приоритетной задачей сохранить телеканал как один из объективных источников информации в Украине.

Сам Альтман сообщил, что является конечным бенефициаром британской компании Balmore Invest Limited (Лондон), которой принадлежит 95% в ООО Медиа Инфо - 100% владельцем ООО ТРК ТелеРадиоСвит - телеканала TВi.

В свою очередь, собственник ТВi Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате телеканала и что не подписывал никакие бумаги о продаже телеканала, а документы подделаны.

Журналисты телеканала объявили забастовку и выдвинули свои требования: перестать мешать им работать, назвать реального собственника канала, и никого не увольнять. После недельной забастовки более 30 журналистов телеканала написали заявления об увольнении.

Как заявила экс-гендиректор ТВi Наталья Катеринчук, 8 мая Высокий суд Англии принял решение запретить компании Balmore Invest Limited осуществлять действия, связанные с отчуждением телеканала ТВі.

В свою очередь, бенефициар компании Balmore Invest Limited А.Альтман заявил, что заявления о принятии Высоким судом Англии такого решения по иску К.Кагаловского и компании Wilcox Ventures LTD не соответствуют действительности. При этом А.Альтман подтвердил, что такой иск существует, но никакого речения суд по нему не принимал.

Кроме того, по информации пресс-службы ТВi, стало известно, что К.Кагаловский был вынужден внести залог $500 тыс. для начала судебного разбирательства, в частности, из-за отсутствия доказательств своего отношения к компании Wilcox Ventures LTD. К.Кагаловский отметил, что предоставит доказательства позже.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: СМИсудАльтманКонстантин КагаловскийТВi
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях