Стало известно, когда в киевском метро появятся первые автоматы по продаже прессы

Корреспондент.net, 2 августа 2013, 09:52
0
40
Киевский метрополитен - Автоматы с газетами - Стало известно, когда в киевском метро появятся первые автоматы по продаже прессы
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Через месяц на станциях столичного метро могут появиться первые автоматы по продаже прессы

Через месяц на станциях столичного метро могут появиться первые автоматы по продаже прессы, а до начала сентября ими может быть оборудована вся подземка.

Как передает газета Сегодня, об этом заявила Анна Школьная - директор предприятия Нива-95.

Издание подчеркивает, что установкой аппаратов под названием Медиамат будут заниматься два украинских предприятия, которые выиграли тендер от КГГА, одним из них является указанное выше.

"Мы выиграли два лота из трех на установку автоматов. То есть, большую часть станций будем оборудовать мы. Первые автоматы появятся уже через месяц. Нам нужно время, чтобы согласовать всю техническую документацию со службами метрополитена, а до конца сентября установим их на всех станциях", - рассказывает Школьная.

По ее словам, один автомат займет участок перехода от 1 до 3 квадратных метров. "Например, на станциях метро Героев Днепра, Театральная, Левобережная, будет по два автомата в каждом вестибюле. А на Харьковской и Позняках по одному", - отметила директор. Издание подчеркивает, что компания получила эту территорию в аренду на три года.

Она также сообщили, что автоматы это отечественная разработка - модульные конструкции прямоугольной формы, шириной 40 сантиметров, которые крепятся на стены (их цвет сейчас обсуждается). "За счет этого мы экономим место в переходах для прохода пассажиров", - говорит Школьная.

Директор подчеркнула, каждый автомат имеет две зоны: для оплаты и получения товара. Покупатель сможет выбрать нужную продукцию и после оплаты моментально получить газету или журнал. "Автомат будет продавать до 250-300 наименований продукции. Так что очередей не будет", - поясняет управленец.

Кроме вышесказанного стало известно, что автоматы оборудованы системой контроля, но без обслуживающего персонала не обойтись.

"Например, если газету с утра покупатели разобрали, то устройство об этом просигнализирует и оператор пополнит нужное количество экземпляров. Для этого мы будем набирать штат сотрудников. Предложим продавцам раскладок, ведь мы не можем допустить, чтобы они остались без работы. Зарплата у них будет не ниже теперешней", - заверяет Школьная.

Отмечается, что в первое время возле автоматов будет постоянно находиться оператор, который подскажет людям, как новшеством пользоваться. Издание также сообщает, что стоимость печатных изданий будет одинаковой во всех аппаратах и после их внедрения газеты не подорожают.

Напомним, что в начале июня в Ассоциации издателей и распространителей прессы со ссылкой на приказ Мининфраструктуры сообщили, что с 1 июля текущего года продажа печатных изданий в коммунальном предприятии Киевский метрополитен будут осуществляться только через специальные автоматы.

Добавим, позже 26 июня глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что лотки по продаже прессы из столичного метрополитена пока убирать не будут. При этом председатель КГГА отметил, что вариант замены лотков по продаже прессы на торговые автоматы рассматривается.
По материалам: Сегодня
ТЕГИ: УкраинаКиевметропресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях