Семь украинских журналистов стали персонами нон грата в Азербайджане

Корреспондент.net, 3 августа 2013, 16:41
0
80
новости Азербайджана - украинские журналисты - Семь украинских журналистов объявили персонами нон грата в Азербайджане. МИД Украины пока ничего не знает
Фото: АР
Семь украинских журналистов объявили персонами нон грата

МИД Азербайджана обнародовал список людей, которые отныне будут считаться персонами нон грата за незаконное посещение Карабахского региона, который Баку считает оккупированной Арменией территорией.

По информации МИД, в список вошли 7 украинских журналистов: Анна Мамонова, Варвара Жлутенко, Надежда Базева, Владимир Кравченко, Ирина Ковальчук, Олег Кулик, Александр Волощук, а также секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев, который в 2007 году был наблюдателем на выборах в Нагорном Карабахе.

В МИД Украины пока официально не знают о запрете для восьми граждан Украины на въезд в Азербайджан. "У нас пока такой информации нет", - сказали в пресс-службе министерства, уточнив, однако, что возможно эта информация поступила в МИД Украины, но в Отделе связей со СМИ о ней не известно.

Поэтому никаких комментариев по этому поводу, а также о том будет ли реагировать украинское внешнеполитическое ведомство на этот запрет, в МИД пока не дают.

Всего в списке людей, которые отныне будут считаться персонами нон грата в Азербайджане, - 335 фамилий. Большинство из них – граждане России. Также среди вошедших в список, в частности, бывший представитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби, бывшая вице-спикер британской Палаты лордов баронесса Кэролайн Кокс, несколько депутатов Национальной ассамблеи Франции, итальянский певец Аль Бано, испанская певица Монсеррат Кабалье, отец певца Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров и другие.


Ранее сообщалось, что известную испанскую оперную певицу Монсеррат Кабалье объявили
персоной нон грата в Азербайджане.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: украинцыАзербайджанЖурналистызапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях