Людям нужна сказка: Киселев рассказал об изменении новостной политики канала Фирташа и Левочкина

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 12:21
0
94
Людям нужна сказка: Киселев описал изменение новостной политики Интера
Фото: Наталья Кравчук / Корреспондент
Киселев верит в трансформацию украинского общества

Возглавивший в феврале текущего года компанию Национальные телевизионные системы, которая готовит новости для канала Интер, Евгений Киселев поведал Forbes.ua об обновленной политике редакции телеканала.

Издание отмечает, что после назначения Киселева доля программы Подробности добавила 2 процентных пункта. 

"Киселев начал выстраивать классические новости, рассказывать о том, что в стране и мире произошло главного, и уделять меньше внимания катастрофам", - считает шеф-редактор Телекритики Наталья Лигачева. По ее мнению, украинский телезритель изголодался по таким программам, люди уже устали от новостей, состоящих из криминально-бытовых сюжетов. 

В интервью журналу Киселев рассказал, что для классических новостей изложение ключевых фактов произошедшего в мире важнее "чернухи". "Когда миллион людей выходит на улицы в Каире, не может быть главной новостью авария маршрутного такси. Когда весь мир следит, куда пропал Эдвард Сноуден, не может обвалившийся балкон многоэтажки быть новостью номер один", - привел пример журналист.

В то же время, редактор отрицает любые попытки цензуры или контроля за информационной политикой со стороны властей. Говоря о том, что нужно украинскому зрителю, Киселев указал, что в стране меняется модель мышления - и кроме местных социально-политических дрязг украинцы начинают интересоваться мировыми новостями. 

"Людям нужна сказка. Чтобы глаз переключался на другие пейзажи, на другую картинку", - пояснил глава НИС.

Комментируя вопрос о правдивости новостей, Киселев подчеркнул, что не любит понятие "объективная журналистика". "Хорошая журналистика всегда субъективна. Чем ярче и талантливее журналист, тем он субъективнее. И читают, смотрят именно таких журналистов. Но врать не надо. Замалчивать не надо", - отметил он.

Отвечая на вопрос об отношениях с владельцами СМИ, Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным, Киселев отметил, что соглашаясь на должность, он изложил им свое видение новостной политики канала. "Видимо, им понравилось", - резюмировал редактор.

Отметим, что в июне в интервью российскому Эху Москвы медиа-менеджер заявил, что украинцы мало интересуются тем, что "за границами хутора".

Ранее сообщалось, что Киселев обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой посодействовать в получении украинского гражданства. 

***

Напомним, что 1 февраля стало известно, что GDF Media Limited, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу, приобрела за $2,5 млрд Inter Media Group у K.H. Media Limited, принадлежащей экс-первому вице-премьеру Валерию Хорошковскому. Окончательный контроль над медиагруппой перейдет к компании Фирташа после разрешения АМКУ

В медиагруппу Inter Mediа Group Ltd. входят телеканалы Интер, Интер+, НТН, К1, К2, Пиксель, Энтер-Фильм, Мега, MTV Украина, а также другие компании в сфере продакшн и маркетинга.

Телеканал Интер входит в тройку наиболее популярных телеканалов Украины (с долей 14-16% по данным последних месяцев). Его чистый доход в 2011 году возрос на 30,9% - до 744,77 млн грн, практически вернувшись к уровню докризисного 2008 года. Чистый убыток сократился на 29,5% - до 137,63 млн грн.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: УкраинателевидениеИнтерКиселевНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях