Нафтогаз заплатил больше миллиона за новости для своего менеджмента

Корреспондент.net, 9 сентября 2013, 11:14
0
19
Нафтогаз заплатил больше миллиона за новости для своего менеджмента - тендер - госзакупки
Фото: Корреспондент.net
Нафтогаз закупает подготовку новостей для своего руководства

Украинский топливный холдинг Нафтогаз Украины по результатам тендера подписал соглашение с ООО Нефтегазстройинформатика на мониторинг и анализ событий в мировой нефтегазовой сфере - стоимостью 1,18 млн, пишут Наші гроші со ссылкой на Вестник госзакупок.

Как пишет издание, за эти деньги необходимо предоставлять начальству Нафтогаза и Минэнергоугля данные по основным вопросам энергетического направления, анализа мировых тенденций в энергоснабжении.

"Для подготовки отчетов нужно анализировать данные мировых экономических институтов, материалы ведущих нефтегазовых компаний мира, публикации отраслевых информационных агентств, монографии, пресс-релизы и т.д.", - указано в сообщении.

В минувшем году Нафтогаз заказывал аналогичный мониторинг этой же фирме за 1,19 млн гривен, в 2011 – за 1,2 млн гривен.

Добавим, что по данным НГ среди учредителей Нефтегазстройинформатики числятся Леонид Униговский и Владимир Частухин. Последний упоминался также как ответственный за организацию торгов госпредприятия Национальный проект "LNG терминал.

Сама компания начала выигрывать гостендеры в 2009 году, получив подряды общей стоимостью в 14,65 млн гривен.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Донецкий горисполком по результатам тендера заключил соглашения на услуги гостиниц на 400 тыс. грн. Издания отмечали, что более половины этой суммы получит ООО Донбизнесальянс, которому принадлежит отель Шахтер-Плаза из группы Александра Януковича. Компания МАКО официально опровергла связь с этой фирмой.

По материалам: Наші гроші
ТЕГИ: бюджетгазНафтогазтендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях