Эксперт: Россия проиграла "информационную войну" за Таможенный союз

Корреспондент.net, 11 сентября 2013, 15:37
0
83
Эксперт: Россия проиграла  информационную войну  за Таможенный союз
Фото: AP
Россия не обращает внимания на "символические связи" с Украиной

Россия потерпела поражение в "информационной войне" за Таможенный союз, за все время так и не найдя таких аргументов, которые стали бы доминировать в украинском информационном пространстве.

Об этом заявил социолог, директор компании Research&Branding Group Евгений Копатько, добавив, что, согласно результатам опросов, по мнению украинцев, от "торговых войн" больше пострадает Украина, чем Россия.

"Самая главная война, которая сейчас проиграна и проиграна Российской Федерацией, - это информационная война за Таможенный союз", - сказал эксперт.

Он также отметил, что Россией не был использован важный ресурс в связях между украинцами и россиянами, сославшись на то, что 85% украинских граждан имеют близких, дальних родственников, друзей, знакомых в Российской Федерации.

По его мнению, в гуманитарной сфере не было ни одного знакового проекта, который бы налаживал "символические связи" между Украиной и Россией.

Напомним, согласно результатам социологического опроса, 75% украинцев полагают, что истинной причиной украинско-российского торгового конфликта в большей мере являются политические, а не экономические факторы. В то же время лишь 22% респондентов назвали Россию братской страной.

Детали разворачивания торгового конфликта Украины и России, а также основные заявления сторон можно узнать в специальном сюжете Корреспондент.biz Торговые войны Украины и России.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросЕвромайдан: хроника событийТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-РоссияТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях