На основе популярного журнала будет создан телеканал для мужчин

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 10:41
0
16
На основе популярного журнала будет создан телеканал для мужчин
Фото: АР
Новый канал увидят пока только в США

Новые владельцы журнала Maxim, купившие бренд за $250 млн, решили создать на его основе кабельный телеканал для мужчин, пишет The Wall Street Journal.

Председатель совета директоров Darden Media Group Келвин Дарден (Calvin Darden) считает, что смена формата существенно расширит аудиторию Maxim. По его словам, он уже подписал первые соглашения с американскими телеоператорами и надеется, что скоро новый канал смогут смотреть 35 млн домохозяйств в США.

Сейчас Darden Media Group контролирует все региональные версии журнала Maxim, распространяемые в 49 странах, цифровые версии журнала, а также еще 15 международных изданий, выпускавшихся предыдущими владельцами Maxim (в том числе, журналы Blender и Stuff).

Предыдущие владельцы бренда уже предпринимали попытки разнообразить формат и расширить аудиторию регулярно предпринимались. Например, в 2005 году заработало Maxim Radio. Тем не менее, продажи печатных версий журнала снижаются, а прибыль от рекламы падает. По итогам прошлого года объем рекламных доходов Maxim снизился более чем на 18 процентов. За первые три месяца 2013 года продажи сократились еще почти на 45% по сравнению с первым кварталом 2012-го.

Ранее сообщалось, что в владельца сменил и один из старейших еженедельных журналов в мире.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: журналтелеканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях