Коломойский опроверг слухи о продаже своей медиакомпании Курченко

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 16:28
0
118
Коломойский опроверг слухи о продаже своей медиакомпании Курченко
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
Коломойский не собирается продавать 1+1

Один из богатейших людей в Украине Игорь Коломойский опроверг слухи о продаже медиагруппы 1+1.

В частности, сегодня, 24 сентября, бизнесмен сообщил, что не будет продавать компанию 1+1 Медиа, даже если ему поступит предложение о покупке, опровергнув таким образом слухи, тиражируемые рядом украинских СМИ, о планах продать 1+1 Медиа компании Сергея Курченко.

"Предложений о покупке не поступало, но даже если бы они и были - эта компания не продавалась, не продается и продаваться не будет", - заявил он.

Напомним, в марте 2011 года сотрудники крупного информагентства, также подконтрольного Игорю Коломойскому, УНИАН, выступили с заявлением о фактах цензуры со стороны собственника. Тогда же начались перебои с выпуском газеты, а уже в июне газета закрылась окончательно. Издатель объяснил это тем, что проект не приносил дохода. Позже появилась информация, что Игорь Коломойский может закрыть УНИАН, требуя от коллектива извиниться за обвинения в цензуре.

1+1 Медиа - один из крупнейших медиа-холдингов в Украине. Группа объединяет 5 телеканалов - 1+1, 2+2, ТЕТ, 1+1 International и ряд других медиа-активов.

***

Стоит также добавить, что UMH group и группа компаний ВЕТЭК, официальным владельцем которой является харьковский бизнесмен Сергей Курченко, подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group остается неизменными. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту, одной из авторитетных юридических  компаний Великобритании. 

Эксперты оценивают сделку по продаже UMH Group в сотни миллионов долларов. В интервью Forbes Курченко сообщил, что уже перечислил в рамках расчета за UMH половину суммы - $170-175 млн. В UMH Group входит также Корреспондент.net.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СМИтелевидениеКоломойский1+1Сергей Курченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях