Финал сериала про учителя химии-наркобарона возглавил первый телерейтинг от Twitter

Корреспондент.net, 8 октября 2013, 09:35
0
94
Финал сериала про учителя химии-наркобарона возглавил первый телерейтинг от Twitter
Фото: AP
Breaking Bad "собрал" более 1,2 миллиона твитов

Готовящийся к IPO сервис микроблогов Twitter и компания Nielsen обнародовали первые данные совместного телерейтинга под названием Nielsen Twitter TV.

В соответствии с результатами исследования, опубликованными на сайте Nielsen Social Guide, в течение недели с 23-го по 29-е сентября 2013 года самой обсуждаемой среди пользователей Twitter программой стала финальная серия телесериала Breaking Bad (Во все тяжкие).

В частности, финал заключительного сезона Breaking Bad "собрал" более 1,2 миллиона твитов, оказавшихся в новостных лентах девяти миллионов пользователей соцсети. Эти данные практически соответствуют общей телеаудитории, посмотревший серию (она составила немногим более десяти миллионов человек).

На втором месте рейтинга оказалось шоу The Voice (Голос). Аудитория пользователей Twitter, обсуждавших новый эпизод телепередачи, составила 3,8 миллиона человек.

Отметим, что в отношении The Voice и некоторых других программ рейтинг Nielsen Twitter TV существенно отличается от рейтинга Nielsen, составленного вне зависимости от популярности программ в социальных сетях.

К примеру, The Voice в общем рейтинге занимает по количеству телеаудитории не второе, а лишь восьмое место, что говорит о том, что самые популярные среди пользователей Twitter шоу далеко не всегда оказываются столь популярны в целом.

Создание компаниями Twitter и Nielsen совместного телерейтинга было анонсировано еще в декабре 2012 года. Как тогда сообщалось, рейтинг будет отслеживать 234 англо- и испаноязычных канала, доступных зрителям в США. Общих охват рейтинга составит более 36 тысяч передач.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что поклонники завершившегося популярного американского сериала Breaking Bad были готовы заплатить за здание, который послужило домом главного героя, около миллиона долларов, однако хозяева не намерены его продавать.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рейтингхимиясериалыtwitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях