Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

BBC планирует запустить канал One+1

BBC Україна на русском, 8 октября 2013, 16:06
0
44
BBC планирует запустить канал One+1
Фото: AP
Канал обещают сделать "персонализированным"

ВВС готовится запустить в эфир новый телеканал One+1, сообщил генеральный директор корпорации Тони Холл.

Выступая с первой длинной речью с момента вступления в должность в апреле, лорд Холл сказал, что аудитория ожидает получить сервис, который даст людям "больше того, за что они уже заплатили".

"BBC One... должен стать любимым каналом нации, а также самым смелым", - сказал он.

Он также объявил о следующем поколении iPlayer, который позволит просматривать в записи программы, вышедшие в эфир в течение 30 дней.

Сервис поможет настроить параметры просмотра под себя, а также просматривать передачи до того как они появятся в эфире на телевидении.

"Моя ВВС"

Тони Холл также пообещал, что в дальнейшем корпорация будет иметь более тесные взаимоотношения со своей аудиторией, рассматривая ее как "владельцев", а не только как людей, которые платят за лицензию.

"Персонализированная BBC" позволит зрителям оценить и обсудить программы, и это "будет влиять на то, что мы выпускаем", сказал он.

"Люди должны говорить не "BBC", а "моя BBC", "наша BBC", - добавил он. - Зрителям нравится быть вовлеченными и рассчитывать на участие. В будущем они будут говорить с нами, а мы будем слушать".

В своей речи лорд Холл также объявил о планах отметить 400-летие со дня смерти Шекспира в 2016 году. BBC полностью оцифрует архив его наследия, сделав материалы доступными бесплатно тем, кто сейчас учится в Великобритании.

Также в планах - направлять 20% инвестиций на программы, посвященные искусству.

Еще одна инновация - BBC Playlister. Это сервис, который позволит слушателям выбрать и обозначить любую музыку, которая звучит на ВВС, и прослушивать ее впоследствии.

Кроме того, корпорация хочет удвоить глобальную аудиторию ВВС до 2022 года - с 250 миллионов до 500 миллионов человек.

Тони Холл сказал, что несмотря на попытки ВВС и в дальнейшем сокращать расходы с учетом замораживания стоимости лицензии, реализация его планов требует "еще 100 млн фунтов в год". BBC придется найти эти деньги путем перераспределения "ресурсов, денег, людей".

Генеральный директор также высоко оценил мощность BBC News, сказав: "Я хочу, чтобы BBC News адекватно реагировали на критику, но я не хочу, чтобы эта критика запугивала ВВС News".

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: телевидениеIT-технологиимедиаВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях