Стали известны подробности о новом телеканале, создаваемом нардепом от Батьківщини

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 13:31
0
48
СМИ выяснили подробности о новом телеканале, создаваемом нардепом от Батьківщини - николай княжицкий
Фото: Наталья Кравчук / Корреспондент
Нардепу Княжицкому "интересно" заниматься ТВ

Новый телеканал, которое создает нардеп от фракции Батьківщина, экс-гендиректором TВi Николаем Княжицким, станет информационным и получит название Новости TV, сообщает Телекритика.

Как рассказал Княжицкий изданию, создателями ООО Новости TV стали его супруга Лариса Княжицкая (99% компании) и экс-главред еженедельника Комментарии Вадим Денисенко (1%), который станет главным редактором телеканала.

Его заместителем будет польский журналист Михал Бронятовский. Главой канала назначат экс-директора по производству канала ТВі Екатерину Ермолович, но в заявке на лицензию на данный момент указан другой человек. В целом же на канале будут трудиться 100 человек, а сейчас в команде экс-гендиректора TВi уже около 10 человек.

Как указывает издание, контент нового телеканала составят новости и авторские программы знаменитых персон. Телеканал будет вещать на спутнике и в сети.

"Если будут проводиться конкурсы на эфирные цифровые лицензии, тоже будем участвовать. Но на цифровую лицензию у меня денег нет, если будем ее получать, буду искать партнера", - пояснил Княжицкий.

Как отметил депутат, он организовывает Новости TV за свои небольшие деньги и ведет переговоры о займе.

"Я создаю канал в помещении, которое приватизировал еще в 2003 году. Оборудование уже закуплено. Мы разработали технологию, которая позволяет иметь корпункты по всей Украине и выходить в прямой эфир", - пояснил он.

На данный момент Новости TV уже направило заявку на получение спутниковой лицензии в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания

Отвечая на вопрос, зачем он решил создать новый телеканал, нардеп пояснил: "Мне интересно этим заниматься".

Напомним, ранее народный депутат Украины Николай Княжицкий (фракция Батьківщина) заявил, что новый телеканал под его руководством появится в украинском эфире в ноябре.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: УкраинателевидениеНиколай Княжицкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях