Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

7 причин, почему Buzzfeed убивает/спасает новости - BBC Україна

BBC Україна на русском, 16 октября 2013, 13:40
0
116
7 причин, почему Buzzfeed убивает/спасает новости - BBC Україна
Фото: AP
Сайт социальных новостей Buzzfeed разрастается пугающими темпами

Сайт социальных новостей Buzzfeed разрастается пугающими темпами, обходя такие новостные ресурсы как New York Times или BBC. Он становится популярным среди молодежи способом узнавать о событиях в мире. Пишет Рори Кехллан-Джонс, корреспондент по вопросам технологий, BBC News.

Ресурс также анонсировал, что запустит французскую, испанскую и португальскую версии, используя студентов и учебную платформу Duolingo для перевода историй.

Вот семь причин, почему люди любят или ненавидят Buzzfeed:

Имея 85 миллионов посетителей по состоянию на август этого года, ресурс быстро становится одним из самых популярных в сети. Если посмотреть, откуда миллиард пользователей Facebook читают новости, Buzzfeed возглавляет список ресурсов по распространению историй, опережая CNN, BBC и Huffington Post.

Как указал основатель ресурса Йонах Паретто в памятке для сотрудников, они работают для специфической аудитории:

"Мир нуждается в устойчивых, прибыльных и ярких компаниях по производству контента, который создают преданные работники, особенно контента для людей, которые выросли в сети и интересы которых не пересекаются с телевидением и газетами".

"Этот слоненок, воссоединившийся со своим папой, самая милая вещь, которую вы сегодня увидите" и "9 знаменитостей, твиты которых вы сегодня пропустили", - если это будущее журналистики, пусть нам помогут небеса...

Среди последних заголовков Buzzfeed: "В наибольшем выигрыше от истории с JP Morgan - юристы", "Почему эти три экономиста выиграли Нобелевскую премию" и "Последняя попытка Blackberry вас завоевать довольно забавна". Здесь есть бизнес, технологии, политика, ресурс привлекает талантливых журналистов из США и Лондона.

Когда я встретил Йонаха Перетти в этом году и предложил, чтобы милые и глупые вещи были только частью долгосрочного плана до начала расследовательской журналистики, он засмеялся. "Ты не понимаешь. Мы любим смешные истории, такие уж мы есть", - сказал он. И некоторые вещи в этом стиле сделаны блестяще. Чего только стоят "29 этапов твиттершторма".

Милые или глупые - но они приносят посещения - любому автору на Buzzfeed, который не может обеспечить кликов, укажут на дверь.

Самой большой задачей сегодняшних медиа является сделать новости в сети прибыльными, спросите любого от The Guardian до The Sun. Но со штатом работников в 400 человек - журналисты, маркетологи, технари - Buzzfeed, по словам Йонаха Перетти, уже сейчас приносит прибыль.

Он "случайно" однажды стал прибыльным в 2011 году, а потом это все начало расширяться. Теперь он вполне может быть информационным локомотивом без множества навязчивой рекламы.

Изюминка Buzzfeed - научить рекламистов, продвигающих свой бренд, писать истории в стиле Buzzfeed. Читатели Buzzfeed, которые заходят на статью "13 признаков, что вы зависимы от блогов о моде" могут не понять, что спонсором этого материала выступает Blackberry.

Ну, ладно, если уж ничего нельзя поделать...

ИсточникBBC Україна на русском

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: интернетНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях