Китайский журналист, арестованный за порчу репутации компании, признал свою вину

Корреспондент.net, 26 октября 2013, 23:52
4
71
Китайский журналист, арестованный за порчу репутации компании, признал свою вину
Фото: кадр из видео CCTV

Китайский журналист, который был арестован на прошлой неделе по подозрению в причинении вреда коммерческой репутации одной из компаний признал свою вину в публикации от своего имени сфабрикованных историй за "деньги и славу", сообщает государственное новостное агентство Синьхуа.

27-летний журналист Чэнь Юнчжоу, который находится за решеткой с 18 октября, извинился перед компанией, ее инвесторами и его семьей, сообщило агентство.

"Я надеюсь, что вся журналистская индустрия может извлечь урок из моей ситуации", сообщил журналист газеты Новый Экспресс Чэнь Юнчжоу в своем интервью уже из-за решетки, которое ранее распространило агенство Reuters.

"Если бы мне дали еще один шанс быть журналистом, я бы придерживался всех канонов журналистской этики", - добавил журналист.

Его заявление прозвучала всего несколько дней спустя после того, как газета, в которой журналист работал до этого времени Новый Экспресс, разместила на первой полосе призыв освободить журналиста.

Причем, представители газеты заявили, что они проверили все статьи Чэнь о Zoomlion и нашли только одну неточность, когда тот не указал в статье растрат Zoomlion развлечения. 

Журналиста обвиняют в том, что он с конца сентября 2012 года по август 2013 года по заданию третьих лиц и с использованием предоставленных ему материалов подготовил и опубликовал более 10 статей, в которых обличал якобы имеющиеся в компании тяжелого машиностроения Zoomlion случаи расхищения государственных средств, плохую маркетинговую политику, фальсификацию финансовой отчетности и отчетности о продажах и другие "проблемы". 

В результате широкого распространения данных статей в интернете данная "информация" получила широкий общественный резонанс, а компания потерпела убытки.

Журналист получал от третьих лиц щедрые "вознаграждения" в размере от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч юаней.

Расследование дела в отношении Чэнь Юнчжоу продолжается.



По материалам: Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях