Американский Forbes отреагировал на ситуацию в украинском издании

Корреспондент.biz, 14 ноября 2013, 11:27
30
7152
Американский Forbes отреагировал на ситуацию в украинском издании
Фото: Логотип Forbes
Независимость редакции является одним из ключевых требований Forbes Media

Компания Forbes Media сообщила, что зарубежные лицензиаты должны придерживаться редакционных стандартов Forbes. Об этом говорится в заявлении американского издателя с комментарием по поводу ситуации в издании Forbes Украина, откуда намерены коллективно уйти 14 сотрудников, считающих, что новое руководство намерено изменить редакционную политику.

Говоря о том, есть ли репутационные риски для Forbes из-за событий в украинской редакции и собирается ли Forbes Media разрывать лицензионное соглашение с UMH Group, которая издает украинскую версию делового журнала, американский издатель ответил сдержанно.

"События развиваются в Forbes Украина, и мы остаемся близкими к этому вопросу. Все наши иностранные лицензиаты обязаны придерживаться тех же высоких стандартов редакционных и руководящих принципов, которые использует Forbes. Редакционная независимость имеет первостепенное значение для Forbes и занимает центральное место в нашей миссии", - указано в заявлении.

Напомним, что вчера, 13 ноября, 13 сотрудников украинского издания Forbes (как и Корреспондент.net, подконтрольного приобретенной 28-летним харьковским миллионером Сергеем Курченко UMH Group) во вторник подали заявления об увольнении из-за "попыток изменить редакционную политику".

Гендиректор ВЕТЭК-Медиа (управляет медиаактивами ВЕТЭК) Юрий Ровенский указал, что "заявления данной группы журналистов - логическое  завершение провокационного поведения бывших и нынешних журналистов и редакторов, нацеленного на получение личных пиар дивидендов".

В свою очередь, главред издания Михаил Котов назвал конфликт "обычной управленческой историей" внутри коллектива. По его словам, прецедент не связан с редакционной политикой или сменой собственника медиахолдинга. "Конфликт внутри коллектива был заложен прежними руководителями редакции и рано или поздно привел бы к чему-то подобному", - подчеркнул он. 

***

Напомним, 5 ноября крупный украинский бизнесмен, владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко и основатель, президент UMH group Борис Ложкин объявили о досрочном закрытии сделки по покупке компаниями Курченко 99,9% акций UMH group.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: ForbesЖурналистыувольнениеСергей Курченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях