Логика рынка. Евромайдан могут превратить в бренд

Корреспондент.biz, 26 ноября 2013, 12:45
17
2553
Логика рынка. Евромайдан могут превратить в бренд
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Протест может стать брендом

Украинские депутаты совершили попытку зарегистрировать в РФ название Евромайдан как товарный знак - СМИ.

По данным издания Известия, подобную заявку направил в Роспатент глава украинской националистической партии Свобода Олег Тягнибок.

Газета сообщает, что регистрация бренда Евромайдан была подана одновременно по четырем позициям. В частности, на организацию культурно-массовых мероприятий, оказание услуг телохранителей и помощь в досудебном решении споров.

Кроме того, под таким брендом собираются выпускать сувенирную продукцию. Как рассказал глава Первой патентной компании, которая занимается оформлением заявки, Анатолий Аронов, заявитель пока сохраняет анонимность.

"Существует процедура, когда заявка подается без указания будущего правообладателя, а его личность раскрывается уже после того, как ее рассмотрит Роспатент", - уточнил он.

Тем не менее, по данным источников Известий, близких к украинскому парламенту, брендообладателем Евромайдана в России намерен стать один из соорганизаторов акции Олег Тягнибок. По словам источника, за регистрацией стоит он, а также лидер партии Батьківщина Арсений Яценюк и руководитель партии УДАР Виталий Кличко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях