Главная
 

Корреспондент завершил проект Национальная идея: средняя зарплата $1000 через пять лет

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 10:05
0
149
Корреспондент завершил проект Национальная идея: средняя зарплата $1000 через пять лет
Фото: Корреспондент
Корреспондент завершил проект с компанией Nemiroff

3 июня журнал Корреспондент завершил совместный проект с компанией Nemiroff под названием Национальная идея, в котором были рассмотрены примеры того, как четыре страны - Польша, Ирландия, Турция и Словакия - преодолели сложности и нищету с помощью реформ.

Проект завершился большим материалом, где специалисты обсудили, что именно необходимо сделать, чтобы средняя зарплата в Украине достигла уровня $1000.

Кроме того Корреспондент.net поинтересовался у своих читателей, какие, на их взгляд шаги должна преодолеть Украина, чтобы за пять лет выйти на достойный уровень жизни.

В результате 38,59% опрошенных пользователей считают, что необходимо провести тотальную кадровую чистку в госорганах, а также сократить штаты, принять на работу талантливых менеджеров, с управленческим опытом.

20,93% уверены, что надо снизить уровень фискального давления, упростить налоговую систему. При этом 13,62% пользователей уверены, что нужно создать независимое агентство по борьбе с коррупцией, которое будет контролировать взяточничество соответствие деклараций доходов с декларацией расходов. Другие варианты ответов набрали менее 10%.

Председатель Наблюдательного совета компании Nemiroff Александр Глусь прокомментировал завершение проекта. "Проект Национальная идея - очень важный и своевременный, он дает возможность развивать общественную дискуссию о том, какой путь экономического развития нашей стране выбрать. Опыт каждого государства, представленного в рамках проекта, интересен и по-своему уникален", - отметил он.

"Исходя из данных примеров успешности, стало очевидным, что в основе экономики любого государства лежат предприятия различной формы собственности, масштабов и отраслей. Только от их совместного результата зависит уровень развития страны и благосостояния каждого гражданина", - подчеркнул Глусь.

По его мнению, Украина на данном этапе своего развития остро нуждается в проведении рыночных реформ, направленных, прежде всего, на развития частного предпринимательства. "Существует мнение, что Украине, в отличие от корпоративного крупного бизнеса, следует развивать малый и средний. В этом нам может помочь пример Польши, которая в своей национальной идее сделала ставку именно на малый и  средний бизнес. Кроме того, у наших стран общие исторические корни и процесс преодоления постсоветского периода", - заявил он.

"На мой взгляд, наша национальная идея должна быть сосредоточена именно на развитии производственного бизнеса, который выпускает товарную массу. За счет этого, с одной стороны, он получает прибыль, а с другой - поддерживает рост ВВП. Не только большой, но и малый/средний производственный бизнес создает необходимую обществу  высококачественную, конкурентоспособную продукцию, которая является главным источником роста жизненного уровня населения, основы его богатства", - отметил председатель набсовета компании Nemiroff.

Он считает,что также стоит учитывать, что производственный бизнес сочетает в себе наиболее трудоемкий, энергоемкий и наукоемкий вид человеческой деятельности, требующий максимального ресурсного капитала. "Таким образом, можно решить сразу несколько задач: создать необходимый для общества востребованный продукт, обеспечить сотрудников предприятий достойной оплатой труда, выплатить налоги в государственный бюджет и улучшить благосостояние каждого гражданина и общества в целом", - отметил он.

"Компания Nemiroff является крупным социально ответственным представителем производственного бизнеса не только в Украине, но и в мировом  масштабе. Наша компания создает рабочие места, число которых постоянно растет, обучает сотрудников и предоставляет дипломы государственного образца. Кроме того, вознаграждение за работу каждого работника всегда выплачивается официально, с оплатой всех налогов. Это позволяет нашему персоналу быть социально защищенным при любых обстоятельствах", - заявил Глусь, отметив, что предприятие выплачивает все налоги в государственный бюджет и за собственные средства проводит благотворительные и социальные программы.

"Думаю, по такому принципу в нашей стране должен развиваться и малый бизнес. Тогда потенциальные сотрудники будут иметь равные условия и социальные гарантии при работе на крупном предприятии или в среднем/малом бизнесе. Мы сможем избежать ситуации, когда лучшие кадры уезжают заграницу или предпочитают работать на крупные западные корпорации. Ведь основа развития экономики - это человеческий потенциал", - резюмировал он.

Напомним, журнал Корреспондент опубликовал ряд материалов, в которых выяснил, как Польша, Ирландия, Турция и Словакия преодолели сложности и нищету с помощью реформ.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинаэкономикажурнал Корреспондентбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях