Samsung представляет два новых эргономичных камкодера

16 октября 2009, 09:39
0
5
Samsung представляет два новых эргономичных камкодера

Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, представляет две модели цифровых камкодеров SMX-C14 и SMX-C10.

Корпуса устройств выполнены с применением фирменной технологии Samsung Crystal Design, которая хорошо знакома потребителям по линейке HD-телевизоров компании.

Модели камкодеров SMX-C14 и SMX-C10 являются отличным решением для тех пользователей, которым требуется компактное устройство, всегда находящееся под рукой и в любой момент готовое к работе. Камкодеры оснащены 10х оптическим зумом и системой стабилизации изображения Hyper Image Stabilization. Обе модели имеют поворотный LCD-экран с диагональю 2,7" и разрешением 230 тыс. точек. Как и HD-камкодер HMX-R10, SMX-C14 и SMX-C10 имеют объектив Active Angle Lens, который отклонен от продольной оси корпуса на 25 градусов. Такое оригинальное решение снижает нагрузку на запястье во время съемки, позволяя комфортно вести ее даже в течение продолжительного времени. Кроме того, эта концепция позволяет убрать дисплей из поля зрения, давая возможность наблюдать непосредственно за объектом съемки. При необходимости контролировать кадр можно одним взглядом на экран.

«Модели SMX-C14 и SMX-C10 - это действительно уникальные камкодеры, которые сразу обращают на себя внимание благодаря нетривиальному дизайну корпусов, выполненных по технологии Crystal Design, - говорит Сан Рён Ким (Sang Ryong Kim), глава подразделения камкодеров Samsung Electronics. - В дополнение к компактности, эргономичности и привлекательному внешнему виду эти модели предлагают целый набор самых современных и, в то же время, простых в использовании функций, которые открывают огромный простор для творчества». 

Камкодер Samsung SMX-C14 оснащается 16 Гб встроенной флеш-памяти и слотом для карт памяти SD/SDHC. Благодаря использованию кодека H.264 на внутреннюю память устройства можно записать более шести часов видео в режиме Super Fine. Модель SMX-C10 не имеет внутренней памяти и использует для записи карты SD/SDHC. Оба камкодера оснащаются емким аккумулятором, обеспечивающим более 2ч 40 мин непрерывной съемки. SMX-C14 и SMX-C10 имеют фирменное ПО intelli-studio, которое позволяет подключать устройства через USB-кабель к любому компьютеру для проигрывания или редактирования видео без установки софта на ПК. intelli-studio также дает возможность напрямую загружать видео с камкодера на популярные видеоресурсы. Одно нажатие кнопки «upload» обеспечивает прямое соединение с сайтом YouTubeTM и загрузку видео.

Кроме того, камкодеры имеют основные функции редактирования видео, например, объединение нескольких файлов в один и разбитие ролика на несколько файлов. Также модели оснащаются специальными функциями, такими, как замедленная съемка, анимированные превью и удобная система зарядки. Функция замедленной съемки позволяет запрограммировать устройство на съемку одного кадра раз в 1, 3, 5, 10, 15 или 30 секунд. Эта функция особенно удобна для съемки длительных событий, таких, например, как течение облаков на небе. А анимированные превью упрощают поиск нужного видео: каждый записанный ролик отображается на экране камкодера в форме иконки с превью, а во время прокрутки списка записанных роликов превью «оживает» и демонстрирует короткий отрывок съемки. Система зарядки позволяет заряжать аккумулятор устройств как от электросети, так и от компьютера по USB-кабелю.

Камкодеры Samsung SMX-C14 и SMX-C10 поступят в розничную продажу в июле 2009 года по следующим ориентировочным розничным ценам: SMX-C14 -3500 грн, SMX-C10 - 2800 грн.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях