Samsung представляет инновационные цифровые фотокамеры, оснащенные двумя дисплеями

19 октября 2009, 11:53
0
4
Samsung представляет инновационные цифровые фотокамеры, оснащенные двумя дисплеями

Два LCD-дисплея – на передней и задней сторонах корпуса фотоаппаратов ST550 и ST500 – делают съемку автопортретов более удобной и увлекательной.

Компания Samsung представляет на украинском рынке новые фотокамеры ST550 и ST500, которые воплотили в себе все последние инновации и передовые фототехнологии Samsung. Уникальная особенность новинок – наличие двух LCD-дисплеев на передней и задней сторонах корпуса. Это позволяет фотографу легко делать снимки самого себя, будь то автопортреты или фото в кругу друзей. С помощью 1,5-дюймового дисплея на передней панели камеры можно без проблем компоновать такие снимки, каждый раз получая отличный результат.

Дополнительный LCD-экран предлагает целый ряд интересных и полезных функций. Так, в Детском режиме на переднем дисплее проигрывается забавная анимация для привлечения внимания ребенка, которого фотографируют. Функция Shutter Info поможет «ловить» улыбки: когда кнопка спуска нажата до половины, на переднем дисплее появляется картинка в виде улыбающегося лица, сигнализируя о том, что пора улыбаться в объектив. Функция Function Info напомнит фотографу, снимающему автопортрет, какие в данные моменты выставлены параметры съемки (включена ли вспышка, активирован ли макрорежим и т. п.). А при использовании автоспуска на переднем дисплее будет отображаться превью будущего снимка, а также отсчет времени до момента съемки.

Модель Samsung ST550 может похвастать расположенным на задней стороне корпуса 3,5-дюймовым широкоформатным сенсорным дисплеем с эффектом виброотдачи. Он обладает рекордно большим для фотоаппаратов разрешением – 1,152 млн пикселей, что почти в четыре раза больше, чем у обычных экранов фотокамер. Основной экран модели ST500 имеет диагональ 3 дюйма и разрешение 230 тыс. пикселей.

Дополняют достоинства новинок 12,2-мегапиксельная матрица и 27-мм широкоугольный объектив Schneider KREUZNACH с 4,6-кратным зумом, который обеспечивает больше возможностей при съемке с малых расстояний. 

«Фотокамеры ST550 и ST500 – первые в своем роде. Мы предоставляем пользователям возможности, уникальные для цифровых фотоаппаратов, – отметил Санг Чжин Парк (Sang Jin Park), CEO компании Samsung Digital Imaging. – Сегодня фотограф все чаще сам становится объектом съемки – пользователи снимают больше автопортретов во многом вследствие распространения социальных сетей. Два дисплея у камер ST550 и ST500 станут настоящей находкой для активных участников социальных сетей, а также для тех, кто снимает семейные фото, когда в кадре должны быть все, включая фотографа».   

Еще одно нововведение, реализованное в ST550 и ST500, – это возможность управления камерой с помощью движений рук благодаря интерфейсу Smart Gesture и встроенному датчику положения камеры. Достаточно слегка постучать по камере пальцем,  и она мгновенно включится и перейдет в режим съемки. Причем если постучать по переднему дисплею, фотоаппарат активирует режим съемки автопортрета. Постукивания и другие движения руки также обеспечивают моментальный доступ к ключевым функциям фотоаппарата, таким как режим Smart Auto, который автоматически анализирует композицию и выбирает оптимальные параметры съемки.

Кроме того, новый интерфейс позволяет пролистывать отснятые фотографии вперед или назад, слегка наклоняя камеру в ту или иную сторону. Чтобы удалить снимок с карты памяти, достаточно начертить пальцем на экране символ X, а чтобы повернуть фото на 90 градусов – круг (О).

Помимо фотографий высочайшего качества, ST550 и ST500 могут снимать HD-видео с разрешением 1280 x 720p и частотой 30 кадров/с. Для сжатия видео используется кодек H.264, позволяющий при том же объеме памяти записывать вдвое больше видеороликов, чем MPEG4, и вчетверо больше по сравнению с кодеком MJPG. А благодаря поддержке интерфейса HDMI отснятое видео можно прямо с камеры воспроизводить на любом телевизоре высокой четкости.

Ориентировочные розничные цены на новинки составляют 3100 грн за ST500 и 3550 грн за ST550.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях