Хара подставил Партию регионов

19 октября 2009, 14:03
0
2

Председатель ФПУ провалил осеннее наступление профсоюзов

Акция протеста Федерации профсоюзов Украины, приуроченная к Международному дню борьбы с бедностью 17 октября, была сорвана, что в очередной раз ударило по имиджу Партии регионов.
После того, как в акции отказались участвовать самые крупные профорганизации – профсоюзы медиков, учителей и др. – митинг в Киеве, запланированный председателем ФПУ «регионалом» Василием Харой, превратился в обычный проплаченный фарс.
Так, несмотря на декларируемую цифру в 15 тысяч участников, под знамена ФПУ удалось собрать всего 2 тысячи митингующих. Да и те в большинстве своем были привлечены за деньги.
Один из национальных телеканалов в своем сюжете об акции даже зафиксировал присутствие в массовке бомжей и подростков, которые поведали каналу, что получат за «труды» до 40 грн. на человека.
Не до конца ясна была даже сама цель акции. Пикетировать Кабмин в субботу, когда все чиновники отдыхают, - вряд ли удачный пиар-ход. Единственное внятное послание, озвученное самим Харой, касалось угрозы провести в декабре масштабную всеукраинскую стачку. Декабрь избран не случайно, ведь на этот месяц придется пик предвыборной борьбы, и профсоюзное давление на премьера будет выгодно Партии регионов.
Впрочем, эти планы могут не спасти Василия Хару от отставки в ближайшем времени. Дело в том, что сам Виктор Янукович не раз уже выражал свое недовольство действиями Хары в ФПУ, а после такого провального «осеннего наступления» чаша его терпения может переполниться. ПР до сих пор возлагает на подконтрольные профсоюзы много надежд и ради выборов готова сменить своего профсоюзного коня на переправе.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях