Достижения «Снэк Экспорт» в сфере производства Private label

19 октября 2009, 16:49
0
11
Достижения «Снэк Экспорт» в сфере производства Private label

На первой всеукраинской конференции «Private label – 2009» крупный ритейл назвал самых перспективных компаний-производителей в данном сегменте. Победителем национальной премии среди производителей Украины в номинации «Вклад в развитие товарной категории» стала компания «Снэк Экспорт» - лидер снэкового рынка Украины.\r\n\r\n

 

Инициаторами мероприятия стали крупнейшие национальные торговые сети: «Велика кишеня», «FOZZY», METRO – пионеры рынка  Private label Украины. Сегодня именно эти представители ритейла являются лидерами данного сегмента по количеству товарных позиций, активной динамике роста продаж и перспективным планам. Конференция собрала 230 участников, 70% из них были представителями производства различных сфер, 30% - ритейла.

 «Такое процентное соотношение участников понятно: сетей в разы меньше, чем производителей, а в среде производителей сегодня интерес к этой теме наблюдается довольно высокий, - комментирует состав специалистов Дмитрий Трубаров, национальный менеджер по работе с национальными VIP-сетями.  Также специалист рынка выражает надежду, что данная конференция даст толчок для качественного развития Private label в Украине, так как на сегодняшний день согласно исследованиям этот рынок по уровню развития находится на самом последнем месте в Европе.

На конференции также определились новые тенденции рынка Private label. «Если до этого, - говорит Дмитрий Трубаров, - сети стремились производить продукцию Private label в средне-дорогом сегменте, то сейчас политика будет пересмотрена в пользу среднего и дешевого сегмента, так как его развитие для сегодняшней Украины видится более актуальным и перспективным».

Также, несмотря на высокий уровень конкуренции среди производителей, уже сейчас определились явные лидеры, которые вместе с ритейлерами проторили дорогу в новом сегменте. Эти компании начинали первыми и далеко не сразу добились высоких результатов, как в актуальном для Private label вопросе соотношения «цена-качество», так и в вопросе определения договорных стандартов сотрудничества.

Одной из самых эффективных компаний крупным ритейлом признана компания «Снэк Экспорт», которая изготавливает собственные торговые марки для ООО «АТБ-Маркет», ООО «Квиза Трейд», ИП «Аркадия», ООО «Таврия-В», ООО «Метро Кеш энд Керри Украина», ЧП «Мариванна», производит более 100 наименований позиций, также в завершающей стадии разработка еще порядка 50 позиций. За динамичное развитие, потенциал и стремительное наращивание оборотов в сфере Private label компания признана лучшей в номинации «Вклад в развитие товарной категории».

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях