Nemiroff Холдинг завершил реструктуризацию бизнеса

20 октября 2009, 09:53
0
5
Nemiroff Холдинг завершил реструктуризацию бизнеса

Nemiroff Холдинг объявляет о завершении комплексной реструктуризации группы компаний в холдинговую структуру с матричной структурой управления. Основная цель проведенных комплексных преобразований - увеличение эффективности всех структурных подразделений Холдинга и бизнес процессов. Важным результатом проведенных преобразований стал рост объемов производства и продаж продукции под международным брендом Nemiroff на сокращающимся в условиях кризиса рынке. За первое полугодие 2009 года рост объемов продаж в целом по Холдингу составил 9,2%.

В 2006 году Советом директоров компании Nemiroff была разработана стратегическая программа развития, цель которой заключалась в повышении эффективности модели бизнеса. Комплексная реструктуризация группы компаний была начата в 2006 году и проходила в несколько этапов. На первом этапе произошло разделение стратегического и операционного уровней управления. 10 марта 2006 года на собрании акционеров Группы компаний Nemiroff было принято решение о реорганизации ее структуры управления и образовании Nemiroff Холдинг, в состав которого вошли все предприятия Группы компаний Nemiroff. Также на собрании был создан стратегический орган управления - Совет директоров, члены которого определяют направление стратегического развития. Председателем Совета Директоров Nemiroff Холдинг был избран Александр Глусь.

 

Далее было проведено объединение всех афилированных структур под управлением одного юридического лица – Управляющей компании (УК) Nemiroff, как операционного органа управления. Под её управление были переданы 11 компаний, ранее обслуживающие международный бренд Nemiroff, в том числе ДП «Алко Инвест» (Хмельницкий), УВК «Nemiroff» (Немиров, Винницкая область), ТД «Nemiroff» в России (Москва), «Nemiroff Polska» (Варшава) и т. д.

 

Следующим этапом комплексной реструктуризации бизнеса стала оптимизация внутренних издержек и повышение эффективности всех бизнес-процессов компаний входящих в Холдинг, а также усиление кадрового состава. За последний год Nemiroff Холдинг объявил о шести серьезных кадровых назначениях. В структуре Холдинга были созданы новые бизнес-подразделения, в частности Nemiroff International, отвечающее за развитие бренда Nemiroff на международном рынке.

 

За счет сокращения внутренних издержек компании удалось высвободить порядка 30% средств от общего объема годового оборота компании. В результате Nemiroff Холдинг демонстрирует стабильный рост финансовых показателей. Уже по итогам 2008 года, продажи продукции под брендом Nemiroff увеличились до $482,9 млн., что на $3,8 млн. больше аналогичного показателя за 2007 год, при этом общий объем производства, в том числе за счет снижения складских запасов, был сокращен на 5%, до 7,7 млн. дал. За первое полугодие 2009 года увеличение объемов продаж в целом по Холдингу составило 9,2%, что соответствует $213,5 млн. в денежном эквиваленте, с учетом девальвации гривны.

 

«С момента начала комплексной реструктуризации мы проделали гигантскую работу, полностью изменив структуру управления бизнесом. Произошло объединение всех предприятий группы компаний Nemiroff в единый Холдинг с матричной структурой управления. Акционерный капитал был систематизирован, выстроены корпоративные отношения и четко разделены стратегический и операционный уровни управления. Все это позволило вывести компанию на совершенно новый уровень развития, который позволяет обеспечивать рост бизнеса вне зависимости от текущей рыночной конъюнктуры, -- говорит председатель совета директоров Nemiroff Холдинг Александр Глусь. – Я уверен, что выбранная модель позволит нам и в дальнейшем успешно реализовывать принятую стратегию развития компании, и будет способствовать повышению ее финансовой устойчивости, усилению конкурентных преимуществ и расширению масштабов инвестиционной деятельности Холдинга».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях