7 вопросов, на которые боятся отвечать производители программного обеспечения по защите информации

20 октября 2009, 15:00
0
5
7 вопросов, на которые боятся отвечать производители программного обеспечения по защите информации

В этой публикации мы рассмотрим основные вопросы, на которые бояться отвечать производители программного обеспечения по защите информации

Могу ли я защитить всю информацию на предприятии?


При покупке программного обеспечения вы спрашиваете производителя, может ли он защитить все ваши данные. Он в свою очередь говорит что защита «полная», комплексная и их продукт защитить вашу информацию на года.


Но они не говорят, что их продукты защищают информацию только на определённых устройствах, например на ноутбуках, «флешках» или на портативных устройствах. Это, конечно же, хороший первый шаг, но собираетесь ли вы защитить оставшееся немалое количество информации? Реальность программного обеспечения по защите информации говорит вам, что нужно искать других производителей, для защиты незащищённых данных.


Вы должны защитить всю необходимую вам информацию, где бы она ни была. Вам нужно  решение отвечающее всем вашим потребностям  которое защитит съемные носители, связь, сервера, сетевые хранилища, передачу данных и автоматическое резервное копирование.


Как правило, большинство продуктов не могут дать полной защиты информации на предприятии. Поэтому бизнес, которому необходимо защитить все каналы передачи информации, использовать авторизацию, контроль за действиями пользователей и защиту данных шифрованием должен использовать гибридные платформы шифрования.

Достаточно ли решение гибкое для того, чтобы отвечать всем потребностям растущего бизнеса?


Производители всегда говорят, что их платформы шифрования соответствуют требования растущего бизнеса. Но обычно это означает, что их продукты могут поддерживать всего лишь больше устройств и большее количество пользователей.


С годами предприятие растёт, появляется большее количество партнёров, международных офисов, мобильных пользователей и новых технологий. Каждый из этих факторов изменяет вектор роста и в данной ситуации уже не обойтись обычным увеличением поддержки устройств и количества поддерживаемых пользователей, так нужно учитывать изменение в сфере хранения и передачи данных.


Потребности вашей компании в защите данных не удовлетворяют множество разных  решений от разных производителей и затраты на это растут с каждым днём. Необходима централизованная система шифрования, быстрая и надёжная.

Как быстро предприятие может внедрить систему шифрования?


Многие производители могут внедрить определённый вид защиты информации быстро. Но, к сожалению, вам всё равно потребуются и другие решения.


Производители всегда говорят, что могут внедрить свою решения быстрее, чем их конкуренты, но не говорят, что скорость внедрения всегда напрямую зависит от цены.

Каждый раз вам нужно защитить новое устройство или новый ресурс хранения. Когда вы понимаете необходимость этого, вы сразу же ищете производителя программного обеспечения, в решении которого это реализуется. И снова повторяется затратный по деньгам и времени процесс внедрения нового решения, проверка совместимости с предыдущим решение по шифрованию данных.

Насколько сложно управлять шифрованием данных?

Покупатель всегда хочет централизованную систему управления шифрованием данных, но так как производители дают в основном только защиту определённых типов информации и носителей, создание централизованной системы управления влетает в «копеечку» и занимает огромное количество времени.


Лучшие системы шифрования имеют централизованную систему управления шифрование данных, управление которой может происходить с одного места, что удобно, быстро и менее затратное.

Как ваше решение по шифрованию данных повлияет на  продуктивность ежедневной работы моего предприятия?


Производители всегда говорят, что их решения никак не повлияют на продуктивность работы предприятия. Это возможно, правда. Но они умалчивают о том, что вам придется использовать ещё несколько сторонних решений, для того чтобы шифрование давало полную защиту данных. Для того чтобы совместить их работу потребуется затрата немалого количество, что существенно повлияет на продуктивность работы предприятия.

Используете ли вы платформу для шифрования данных?


Сегодня большинство производителей используют слово платформа, как эфемизм для отдельно взятого решения.  Но ведь отдельно взятое решение не является платформой, а может лишь частью её.


Платформа должна включать в себя централизованную систему управления, систему управления ключами, интеграцию с другими решениями, систему отчётов по всем приложениям используемых на платформе.

Какой выход из этой ситуации?

На сегодняшний день – из всех известных производителей программного обеспечения для шифрования данных полный перечень услуг дают решения и платформы от  корпорации PGP (http://www.infobezpeka.com/products/?by=5). Разнообразие используемых решений, мощная поддержка пользователей, надёжность этих решений сэкономят вашей компании большое количество времени и денег.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях