Министр регионального развития и строительства посетил ГСХ «Дунай-Черное море»

21 октября 2009, 13:32
0
3
Министр регионального развития и строительства посетил ГСХ «Дунай-Черное море»

Министр регионального развития и строительства посетил ГСХ «Дунай-Черное море»

В связи с принятием Кабмином решения о дальнейшем развитии ГСХ и утверждении инвестиционной программы, член правительства, Министр регионального развития и строительства Василий Степанович Куйбида 16 октября посетил Дунайский регион и побывал на объектах в устье Дуная - ГСХ «Дунай – Черное море», ограждающей дамбе в гирле Быстрое и в Центре регулирования движения судов (ЦРДС) «Вилково» ГП «Дельта-лоцман».

Министр ознакомился с работой ЦРДС «Вилково» и принципом регулирования движения судов по ГСХ «Дунай-Чёрное море», но основное внимание было уделено инфраструктуре и проблематике ГСХ.

В целом Василий Степанович дал положительную оценку процессу восстановления судоходства в Придунавье: «Я здесь для того, чтобы не только посмотреть на ГСХ «Дунай – Черное море» и познакомиться с его работой. Наша задача предусмотреть, каким способом страна должна помочь его функционированию. Это очень значимый проект. Он в первую очередь способствует развитию региона. А если его рассматривать в масштабах всей Украины,- он делает нашу страну сильнее. Было бы неправильным и не совсем понятным отдать его на обслуживание частным структурам. Хочу подчеркнуть, что это национальный проект, который имеет и для развития региона очень большое значение, и для Украины в целом».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях