камины

24 октября 2009, 05:56
0
8

Камины Tulikivi – это печи высокого качества. Материал, используемый для изготовления продукции Tulikivi, поистине уникальный в своём роде – это талькомагнезит. В народе его обычно называют горшечный камень.

Сейчас все больше людей переезжает из городских квартир в коттеджи. Жить за городом становится модным. В каждом загородном доме, предназначенном для круглогодичного проживания, должна быть система
отопления. Конечно же, можно поставить котлы и обогреватели, но более эстетичным и приятным вариантом будет камин. Камины (http://www.tulikivi-russia.ru) - это вещь, создающая уют, без каминов загородный дом потеряет часть своего обаяния. Но для того, чтобы воплотить свою мечту с камином в жизнь, необходимо определиться, какой камин подходит именно Вам. Итак, какие  бывают камины? Чем они отличаются друг от друга? Сейчас очень распространены дровяные камины. Такие камины известны нам по фильмам и журналам. Действительно, эти камины получили наибольшее распространение из-за своих декоративных и отопительных качеств. Такие камины, как правило, мягко намекают гостю на статус владельца. Следует сразу отметить, что дровяные камины не смогут полностью отопить Ваш дом. Их следует воспринимать как предмет роскоши, дизайна и уюта. Дровяные камины имеет не очень большой КПД- около 20%. Так же отрицательной стороной будет сложность установки таких каминов. Как правило, установка дровяных каминов связанна с большим объемом работ. Установку каминов необходимо продумывать еще на этапе строительства и дизайна дома. Сложно и трудоемко поставить камин в готовый дом. Также такие камины могут создать опасные ситуации в доме.
Так как искры и угольки могут вылетететь на пол, это можно исправить, установив защитный экран. Еще одним неприятным обстоятельством
будет являться то, что при неправильной установке камина газ от продуктов
горения может пойти внутрь помещения. Также еще одним минусом таких каминов является тот факт, что нужен постоянный контроль за
трубой и дымоходом.
Теперь рассмотрим наиболее  дешевые и простые виды каминов – это электрические камины. Если Вы не имеете средств на покупку большого, загородного дома и установки в нем камина, то это не повод отчаиваться. Небольшой электрический камин можно с легкостью разместить и в обычной квартире. Электрические камины давно завоевали популярность
среди жителей мегаполиса, так как такие камины мобильны, как правило, безопасны, и не требуют специальной установки. С точки зрения эксплуатации, такие камины гораздо проще дровяных. Электрические камины различаются по мощности, типу нагревательного элемента, а также по внешней поверхности. В электрокаминах, как правило, имитируется огонь, например, с помощью вентилятора, зеркал, и лоскутков шелка. Также есть и другие методы. Камины имеют, как правило, мощность от 0.5 до 2 кВт. Также следует отметить, что электрические камины могут работать без создания тепла, то есть, пламя будет “гореть”, но тепло при этом выделятся не будет. Поэтому данным видом каминов можно пользоваться и летом. Многие производители оснащают свои камины пультами ДУ.
Третий вид каминов – это газовые камины. Этот тип каминов является промежуточным между дровяным и электрическим. В газовых каминах в качестве топлива используется газ. Газ может идти от газопровода, или же от баллона. Плюсом таких каминов является их мощность, экологичность, легкость использования, а также возможность установки в жилой квартире. Но, к сожалению, чтобы установить их в квартире, необходимо получать разрешение.
Теперь о принципах работы. Газовые камины имеют горелку, в которую  подается газ. Управляет всеми процессами автоматика, Вы лишь задаете температуру. Если огонь вдруг погаснет, то камин автоматически перестанет подавать газ. В газовые камины, как правило, кладут керамические “дрова”.
Такие дрова под воздействием температуры начинают раскаляться и краснеть, создавая эффект углей.
О плюсах и минусах каминов можно долго спорить, но все же камин был, есть и будет неотъемлемой частью интерьера, признаком достатка и показателем статуса его обладателя. Без камина загородный  дом теряет свой шарм, становится обычной коробкой. Давно прошли времена, когда люди топили печи по необходимости, сейчас в век технологий все за нас делает автоматика, но всё же, одного автоматика делать так и не научилась - это создавать уют. Приобретение камина исправит эту ситуацию и добавит в ваш дом тепла и уюта, так необходимого в современной жизни. Камины позволяют нам, жителям мегаполиса, отдохнуть от суеты, насладится медленным, неспешным потрескиванием дров и запахом костра, поэтому независимо от ваших финансовых возможностей не откажите себе в удовольствии приобрести такую приятную, роскошную и нужную вещь, как камин. Купи камин – создай уют!

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях