LG заключает одну из крупнейших сделок с концерном Volkswagen в области автомобильных аудиосистем

26 октября 2009, 15:52
0
5

Сделка стоимостью в 370 млн. долларов США предполагает сотрудничество в течение семи лет, начиная с 2012 года

Киве, Украина, 26 октября 2009 года - Компания LG Electronics объявила о достигнутом соглашении с концерном Volkswagen Group (Вольфсбург, Германия), согласно которому LG Electronics с 2012 года становится одним из ведущих поставщиков автомобильных аудиосистем для трех марок автомобилей Volkswagen. Сделка с группой Volkswagen, являющейся в настоящее время третьим по величине производителем автомобилей в мире и самым крупным автоконцерном в Европе, оценивается приблизительно в 370 млн. долларов США.

 

LG станет одним из крупнейших поставщиков аудиосистем для трех различных марок автомобилей группы Volkswagen – «Volkswagen» в Германии, «SEAT» в Испании и «Skoda» в Чешской республике. Эта важная сделка явилась результатом продолжающегося с 2007 года сотрудничества двух компаний в области автомобильных аудиосистем. На сегодняшний день LG Electronics является основным глобальным поставщиком информационно-развлекательных решений для автомобилей.

 

Автомобильные аудиосистемы LG отображают данные с различных электронных блоков управления автомобиля, а также результаты диагностики комплектующих, включая громкоговорители, антенну и другие периферийные устройства. С их помощью также можно легко подключать внешние медиа-устройства через интерфейсы Bluetooth, USB и SD. Кроме того, цветной TFT-монитор обеспечивает четкое изображение, а система с двумя тюнерами улучшает радиоприем.

 

«На протяжении нескольких лет компания LG Electronics демонстрировала превосходное качество в области автомобильных аудиотехнологий, и сейчас мы рады возможности сотрудничать с концерном Volkswagen, - сказал Б.Б. Хванг (B. B. Hwang), исполнительный вице-президент и главный исполнительный директор LG Business Solutions Company. - В настоящее время LG разрабатывает новую линейку информационно-развлекательных продуктов для автомобилей, которая будет  представлена уже в самом ближайшем будущем».

# # #

О компании LG Electronics, Inc.

Компания LG Electronics, Inc. является мировым лидером в производстве  высокотехнологичной  электроники, бытовой техники и современных  средств мобильной связи. В компании по всему миру работает более 84 тысяч человек в 115 филиалах, включая 84 дочерние фирмы. Компания LG состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Home Appliance, Air Conditioning, Business Solutions и Mobile Communications, общий объем мировых продаж которых в 2008 году составил 44,7 млрд. долларов США. LG Electronics является ведущим в мире производителем плоскопанельных телевизоров, аудио и видео продуктов, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха и стиральных машин. LG подписала долгосрочное соглашение, став  глобальным технологическим партнером гонок «Формула 1». В рамках этого сотрудничества компания LG приобретает эксклюзивные маркетинговые права в качестве официального поставщика потребительской электроники, мобильных телефонов и оборудования обработки данных для этих международных соревнований. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.lge.com (http://www.lge.com/) или http://ua.lge.com (http://ua.lge.com/)  

 

О компании LG Electronics Business Solutions

LG Electronics Business Solutions является ведущей B2B компанией, разрабатывающей широкий диапазон первоклассных цифровых устройств, включая ЖК-мониторы, коммерческие телевизоры, автомобильные, развлекательно-информационные системы и системы обеспечения безопасности.  LG предвосхищает будущие тенденции и предлагает инновационные и надежные решения для бизнеса. Компания Business Solutions является успешным игроком на международном рынке. В 2008 году объем мировых продаж компании составил 4б3 миллиарда долларов. 

 

О концерне Volkswagen Group

Концерн Volkswagen Group со штаб-квартирой в городе Вольфсбург является одним из ведущих в мире и крупнейшим в Европе производителем автомобилей. Концерн располагает 61 производственным предприятием в Европе и странах Серверной и Южной Америки, Азии и Африки. Концерн продает свои автомобили в более чем 150 странах. Каждый день около 370 тысяч сотрудников по всему миру собирают более 26 600 автомобилей. Концерн включает 10 подразделений: «Фольксваген» (легковые и коммерческие автомобили), «Шкода», «Бентли», «Бугатти», «Ауди», «СЕАТ», «Ламборджини», «Скания» и «Порше».

 

 

 

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:

тел +38 044 270 72 40:

Евгений Качалин  jevgeniy.kachalin@pbn.kiev.ua

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях